Лук батун и МНОГОЯРУСНЫЙ |
Входит в обычный рацион как добавка к блюдам (до 100 г в день). |
Лук репчатый |
Зеленые листья и луковицы используются в повседневном питании (до 70 г в день). |
Лук скорода |
Зеленые листья употребляются в повседеневном и диетическом питании в салатах и приправах. |
Пастернак |
Отвар из семян: 1/2 чайной ложки семян заваривается 2 стаканами воды, затем водяная баня 20 минут, настаивается сутки, отцеживается. Прием по 3 столовые ложки за 20 минут до еды в течение 2-х недель. |
Черемша |
В диетическом и повседневном питании в свежем и переработанном виде (квашеном, соленом) используется как закуска или приправа. |
Чеснок |
Как пряность в повседневном питании — по 2—3 зубка перед едой.
Настой водный: 2—3 измельченных средних зубка заливаются 1 стаканом воды и настаиваются 40—60 минут. После этого настой готов к употреблению. |
Шпинат |
Отваренный овощ в повседневном и диетическом питании используется как гарнир или второе блюдо.
Сок: 10 г свежесобранных листьев измельчаются на мясорубке, заливаются 1 стаканом горячей воды на 30—40 минут и отцеживаются. Прием по 1/4 стакана 3—4 раза в день перед едой. |