Любисток |
Отвар сухих корней и листьев: 100 г сырья измельчается, настаивается в 2 стаканах кипятка в термосе 2 часа. Прием по 1/3 стакана перед едой. |
Петрушка |
Настой: 4 чайные ложки сухих корней или листьев заливаются 1 стаканом кипятка. Выдерживается настой 8—10 часов, после чего употребляется по 1 столовой ложке 3—4 раза в день за 30 минут до еды. |
Спаржа |
Отвар корней: 50 г заливается 1 стаканом кипятка, выдерживается на водяной бане в течение 30 минут (или в термосе). Прием по 1 столовой ложке 3 раза в день. |
Тыква |
Сок тыквы с медом (по вкусу) принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. |