Капуста краснокачанная |
Готовится обычным способом. |
Любисток |
В повседневном питании используется в виде добавок к различным блюдам. |
Мангольд |
Черенки и листья в повседневном питании употребляются как приправа к супам или отдельное блюдо (в тушеном
виде). |
Огуречник |
Настой травы с цветками: 10 г сырья заваривается 2 стаканами кипятка, настаивается в термосе 15 минут, добавляется
немного сахара, процеживается. Прием по 1 столовой ложке 5—6 раз в день. |
Салат |
Употребляется в повседневном питании. |
Сельдерей |
Настой: 2 столовые ложки сухих измельченных корней и листьев настаиваются 2 часа в 1 стакане кипяченой холодной воды. Прием по 1/2 столовой ложки за 30 минут до еды 3 раза в день.
Сок: свежесорванные листья и корни измельчаются на мясорубке, отжимаются через марлю. Сок принимают по 1—2 чайные ложки за 30 минут до еды 3 раза в день. |
Спаржа |
Используются отбеленные молодые побеги в отваренном виде.
Отвар корней: 50 г заливается 1 стаканом кипятка, выдерживается на водяной бане в течение 30 минут (или в термосе). Прием по 1 столовой ложке 3 раза в день. |
Репа |
Вареные и свежие корнеплоды и блюда из них входят в рацион повседневного питания. |
Пастернак |
Отвар из семян: 1/2 чайной ложки семян заваривается 2 стаканами воды, затем водяная баня 20 минут, настаивается сутки, отцеживается. Прием по 3 столовые ложки за 20 минут до еды в течение 2-х недель. |
Укроп |
Настой из семян: 2 столовые ложки семян настаиваются в термосе 15 минут в 2 стаканах кипятка. Настой принимают по 1/2 стакана 4—5 раз в день. |
Фенхель |
Как пряность в повседневном питании добавляется в первые и вторые блюда. |
Щавель |
Молодые листья используются в диетическом питании в свежем и переработанном виде. |