Юлия

НАВИГАЦИЯ:


Абсцессы (гнойники, нарывы)

Авитаминозы

Актопротекторы (средства, усиливающие умственную и физическую работоспособность)

Ангины

Анемии (малокровие)

Антисептические (бактерицидные) средства

Антитоксические (детоксирующие) средства

Аритмии сердца

Артриты (воспаление суставов)

Атеросклерозы (заболевание кровеносных сосудов)

Атония кишечника

Базедова болезнь (зоб)

Бессоницы

Болеутоляющие средства

Бородавки

Бронхиальная астма

Бронхиты

Витилиго (нарушение или потеря пигмента кожи)

Водянка

Возбуждающие аппетит

Воспаление лёгких

Воспаление мочевого пузыря

Воспаление поджелудочной железы

Воспаление железы предстательной

Воспаление селезенки

Воспаление щитовидной железы

Выпадение волос (облысение)

Вяжущие средства

Гастриты гиперацидные (с повышенной кислотностью)

Гастриты гипоацидные (с пониженной кислотностью)

Геморрой

Гепатиты (воспаление печени)

Гипертония (повышенное давление)

Гипотония (пониженное давление)

Дерматиты

Дизентерия

Диспепсия (расстройства пищеварения)

Желчегонные средства

Желчнокаменная болезнь

Заболевания глаз

Заболевания дёсен

Заболевания дыхательных путей

Заболевания лимфатических узлов

Заболевания печени и желчного пузыря

Заболевания почек и мочевыводящих путей (циститы, пиелонефриты)

Заболевания селезёнки

Заживляющие средства

Запоры хронические

Злокачественные опухоли

Зубные боли

Изжоги

Импотенция (половое бессилие)

Инфаркт миокарда

Кашель

Колиты (воспаление толстой кишки)

Коронарная недостаточность

Крапивницы

Лактогенные (молокогонные) средства

Лишаи

Лямблиозы (инвазии, вызывающие дисфункцию кишечника)

Метеоризм (пучение кишечника)

Мочегонные (диуретические) средства

Мочекаменная болезнь

Насморки (Ринит)

Невралгии (боли по ходу нерва)

Неврастении

Недостаточность функции коры надпочечников

Обволакивающие средства

Общеукрепляющие средства

Ожирение

Отеки

Отхаркивающие средства

Панкреатиты

Пародонтозы

Переутомление

Перхоть

Пищевые отравления

Пневмонии

Подагра (отложение солей мочевой кислоты)

Поносы хронические

Потогонные средства

Простуды

Противоаллергические средства

Противовоспалительные средcтва

Противоглистные средства

Психоэнергизаторы (стимуляторы нервной системы)

Псориаз (поражение кожи, ногтей, суставов)

Радикулиты

Ращение волос

Ревматизм

Сахарный диабет

Себорея

Седативные (успокаивающие) средства

Сосудорасширяющие средства

Спазмолитические средства

Стенокардия (грудная жаба)

Сухость кожи

Тахикардия (учащенное сердцебиение)

Трихомонозы

Туберкулез легких

Угри

Укусы насекомых

Улучшающие зрение

Ушибы

Фитонцидные средства

Фурункулы

Циррозы печени

Экземы (воспалительные заболевания кожи нервно-аллергического характера)

Энтероколиты (воспаление кишечника)

Язвенная болезнь (желудка и двенадцатиперстной кишки)


Copyright © 2012

© Иванова Юлия

Добро пожаловать тем, кто заботится о своём здоровье и о здоровье близких!



!  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ОВОЩЕЙ  !
Лечебное питание. Лечебные свойства продуктов.

Овощи — помощники в лечении болезней.

Общеукрепляющие средства.

Брюква Вареные корнеплоды хороши как самостоятельное блюдо в повседневном питании.
Горох В повседневном питании в отварном виде — это гарнир или добавка к супам.

Отвар ботвы: 50 г ботвы заваривается 1 стаканом кипятка в термосе, настаивается в течение 20—30 минут. Употребляется по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.
Капуста Употребляется свежей, вареной, соленой, тушеной, квашеной.

Сок: свежесорванные листья пропускаются через мясорубку, отжимаются через марлю или сито. Прием по 1—2 чайные ложки за 30 минут до еды, запивается 1/2 стаканом теплой воды. Сок хранится в холодильнике не более 2-х суток.

Рассол квашеной капусты: до 2 стаканов в два приема — утром и вечером — без точной дозировки.
Кресс-салат В свежем виде употребляется в салатах и бутербродах.

Сок из измельченных и отжатых листьев по 2 чайные ложки 3 раза в день перед едой.
Кукуруза Початки молочной спелости, отваренные в подсоленной воде, используются в повседневном питании.
Лук батун Входит в обычный рацион как добавка к блюдам (до 100 г в день).

Отвар листьев: 50 г сухих листьев заливается 1 стаканом кипятка в термосе, настаивается 30 минут. Принимается глотками с интервалами в течение дня.
Лук порей «Ножка» (отбеленный стебель) и неогрубевшие листья употребляются в повседневном и диетическом питании в виде салатов, гарниров, закусок.
Лук репчатый Зеленые листья и луковицы используются в повседневном питании (до 70 г в день).
Морковь Входит в повседневное меню в свежем и переработанном виде.

Сок с медом: свежеприготовленный сок из корнеплодов, смешанный с медом в равных частях. Прием по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.

Свежий сок: корнеплоды измельчаются на терке, кашица отжимается. Прием по 1/2 стакана в день перед едой. Сок может храниться в холодильнике не более суток.
Огуречник Листья используются как пряность в салатах и приправах.
Пастернак Отвар из семян: 1/2 чайной ложки семян заваривается 2 стаканами воды, затем водяная баня 20 минут, настаивается сутки, отцеживается. Прием по 3 столовые ложки за 20 минут до еды в течение 2-х недель.
Перец СЛАДКИЙ Употребляется в повседневном питании в свежем или переработанном виде.
Петрушка Все части растения в свежем или сухом виде используются как пряность в салатах, закусках, первых и вторых блюдах.
Ревень Черенки используются для приготовления компотов, напитков в повседневном и диетическом питании.
Редис Корнеплоды в свежем виде употребляются в повседневном питании.
Редька Корнеплоды в повседневном питании используются в салатах, закусках.
Сельдерей В повседневном питании используется как пряность в первых и вторых блюдах.

Настой: 2 столовые ложки сухих измельченных корней и листьев настаиваются 2 часа в 1 стакане кипяченой холодной воды. Прием по 1/2 столовой ложки за 30 минут до еды 3 раза в день.

Сок: свежесорванные листья и корни измельчаются на мясорубке, отжимаются через марлю. Сок принимают по 1—2 чайные ложки за 30 минут до еды 3 раза в день.
Салат Употребляется в повседневном питании.
Спаржа Используются отбеленные молодые побеги в отваренном виде.
Томат (помидор) Употребляется в повседневном питаний в свежем и переработанном виде, а также в виде сока и напитка.
Топинамбур Используется в диетическом и повседневном питании в сыром и переработанном виде.
Хрен Широко употребляется как пряность в повседневном питании в виде добавок к блюдам или при консервировании овощей.

Настой корневища: 500 г тертого корневища заливается 1 л кипятка (в термосе) и настаивается 24 часа, затем фильтруется. Прием по 1/4 стакана 3 раза в день до еды . Курс лечения 3—4 месяца.
Черемша В диетическом и повседневном питании в свежем и переработанном виде (квашеном, соленом) используется как закуска или приправа.
Чеснок Как пряность в повседневном питании — по 2—3 зубка перед едой.
Щавель Молодые листья используются в диетическом питании в свежем и переработанном виде.
Шпинат Отваренный овощ в повседневном и диетическом питании используется как гарнир или второе блюдо.