Юлия

НАВИГАЦИЯ:


Абсцессы (гнойники, нарывы)

Авитаминозы

Актопротекторы (средства, усиливающие умственную и физическую работоспособность)

Ангины

Анемии (малокровие)

Антисептические (бактерицидные) средства

Антитоксические (детоксирующие) средства

Аритмии сердца

Артриты (воспаление суставов)

Атеросклерозы (заболевание кровеносных сосудов)

Атония кишечника

Базедова болезнь (зоб)

Бессоницы

Болеутоляющие средства

Бородавки

Бронхиальная астма

Бронхиты

Витилиго (нарушение или потеря пигмента кожи)

Водянка

Возбуждающие аппетит

Воспаление легких

Воспаление мочевого пузыря

Воспаление поджелудочной железы

Воспаление железы предстательной

Воспаление селезенки

Воспаление щитовидной железы

Выпадение волос (облысение)

Вяжущие средства

Гастриты гиперацидные (с повышенной кислотностью)

Гастриты гипоацидные (с пониженной кислотностью)

Геморрой

Гепатиты (воспаление печени)

Гипертония (повышенное давление)

Гипотония (пониженное давление)

Дерматиты

Дизентерия

Диспепсия (расстройства пищеварения)

Желчегонные средства

Желчнокаменная болезнь

Заболевания глаз

Заболевания десен

Заболевания дыхательных путей

Заболевания лимфатических узлов

Заболевания печени и желчного пузыря

Заболевания почек и мочевыводящих путей (циститы, пиелонефриты)

Заболевания селезенки

Заживляющие средства

Запоры хронические

Злокачественные опухоли

Зубные боли

Изжоги

Импотенция (половое бессилие)

Инфаркт миокарда

Кашель

Колиты (воспаление толстой кишки)

Коронарная недостаточность

Крапивницы

Лактогенные (молокогонные) средства

Лишаи

Лямблиозы (инвазии, вызывающие дисфункцию кишечника)

Метеоризм (пучение кишечника)

Мочегонные (диуретические) средства

Мочекаменная болезнь

Насморки (Ринит)

Невралгии (боли по ходу нерва)

Неврастении

Недостаточность функции коры надпочечников

Обволакивающие средства

Общеукрепляющие средства

Ожирение

Отеки

Отхаркивающие средства

Панкреатиты

Пародонтозы

Переутомление

Перхоть

Пищевые отравления

Пневмонии

Подагра (отложение солей мочевой кислоты)

Поносы хронические

Потогонные средства

Простуды

Противоаллергические средства

Противовоспалительные средcтва

Противоглистные средства

Психоэнергизаторы (стимуляторы нервной системы)

Псориаз (поражение кожи, ногтей, суставов)

Радикулиты

Ращение волос

Ревматизм

Сахарный диабет

Себорея

Седативные (успокаивающие) средства

Сосудорасширяющие средства

Спазмолитические средства

Стенокардия (грудная жаба)

Сухость кожи

Тахикардия (учащенное сердцебиение)

Трихомонозы

Туберкулез легких

Угри

Укусы насекомых

Улучшающие зрение

Ушибы

Фитонцидные средства

Фурункулы

Циррозы печени

Экземы (воспалительные заболевания кожи нервно-аллергического характера)

Энтероколиты (воспаление кишечника)

Язвенная болезнь (желудка и двенадцатиперстной кишки)


Copyright © 2012

© Иванова Юлия

Добро пожаловать тем, кто заботится о своём здоровье и о здоровье близких!



!  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ОВОЩЕЙ  !
Лечебное питание. Лечебные свойства продуктов.

Овощи — помощники в лечении болезней.

Атеросклерозы (заболевание кровеносных сосудов).

Арбуз, баклажан В повседневном и диетическом питании употребляется в свежем виде до 2,5 кг.,

баклажан - отварной или тушёный используется в питании.
Дыня Спелый плод незаменим в повседневном и диетическом питании.

Сок: ломтики дыни протираются через сито. Прием по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.
Редька Настой сока редьки на сахаре: корнеплод разрезается пополам, выдалбливается сердцевина и заполняется сахаром или медом, выдерживается сутки. Образовавшийся сок принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.
Хрен Широко употребляется как пряность в повседневном питании в виде добавок к блюдам или при консервировании овощей.
Кабачок Продукт повседневного питания, употребляется вареным, жареным или тушеным.
Капуста Употребляется свежей, вареной, соленой, тушеной, квашеной.

Сок: свежесорванные листья пропускаются через мясорубку, отжимаются через марлю или сито. Прием по 1—2 чайные ложки за 30 минут до еды, запивается 1/2 стаканом теплой воды. Сок хранится в холодильнике не более 2-х суток.
Кукуруза Початки молочной спелости, отваренные в подсоленной воде, используются в повседневном питании.
Лук батун Входит в обычный рацион как добавка к блюдам (до 100 г в день).

Отвар листьев: 50 г сухих листьев заливается 1 стаканом кипятка в термосе, настаивается 30 минут. Принимается глотками с интервалами в течение дня.
Лук порей «Ножка» (отбеленный стебель) и неогрубевшие листья употребляются в повседневном и диетическом питании в виде салатов, гарниров, закусок.
Лук репчатый Зеленые листья и луковицы используются в повседневном питании (до 70 г в день).

Экстракт лука: луковица средняя по размерам измельчается, заливается водой, смесь настаивается 10—12 часов. Экстракт принимается натощак в течение 3—4 дней.
Лук скорода Зеленые листья употребляются в повседеневном и диетическом питании в салатах и приправах.
Мангольд Черенки и листья в повседневном питании употребляются как приправа к супам или отдельное блюдо в тушеном виде.
Морковь Входит в повседневное меню в свежем и переработанном виде.

Сок с медом: свежеприготовленный сок из корнеплодов, смешанный с медом в равных частях. Прием по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.
Огурец Свежий сок смешивается пополам с медом. Прием по 2—3 столовых ложки 2—3 раза в день перед едой.
Патиссон, перец Употребляется в повседневном И диетическом питании в вареном и переработанном виде,

а перец сладкий - в свежем или переработанном виде.
Петрушка Настой: 4 чайные ложки сухих корней или листьев заливаются 1 стаканом кипятка. Выдерживается настой 8—10 часов, после чего употребляется по 1 столовой ложке 3—4 раза вдень за 30 минут до еды.

Настой семян: 1 чайная ложка семян заливается 2 стаканами холодной воды, настаивается 8 часов, процеживается. Прием по 4—5 столовых ложек 3—4 раза в день.
Ревень Черенки используются для приготовления компотов, напитков в повседневном и диетическом питании.

Сок ревеня с медом (в равных количествах) принимается по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.
Свекла Широко используется в повседневном и диетическом питании.

Сок смешанный: свекла, картофель (клубни с розовой кожурой) и клюква измельчаются. Все отжимается и смешивается в равных количествах, мед по вкусу. Сок настаивается 5 суток. Принимается по одной столовой ложке 3 раза в день.
Томат Употребляется в повседневном питаний в свежем и переработанном виде, а также в виде сока и напитка.
Тыква Мякоть плода в повседневном питании — самостоятельное блюдо или добавка в кашу (до 0,5 кг в сутки).

Сок тыквы: готовится из сырого измельченного плода. Принимается сырым или кипяченым по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.
Укроп Широко применяется в повседневном питании как пряность в виде добавок ко многим блюдам.

Настой сухого растения: 2 столовые ложки измельченного сырья завариваются 2 стаканами кипятка в термосе 10—15 минут, охлаждаются, процеживаются. Прием в теплом виде в течение дня (4—5 раз). Рекомендуется делать перерыв в лечении на 2—3 дня через каждые 5—6 дней.

Настой из семян: 2 столовые ложки семян настаиваются в термосе 15 минут в 2 стаканах кипятка. Настой принимают по 1/2 стакана 4—5 раз в день.
Черемша В диетическом и повседневном питании в свежем и переработанном виде (квашеном, соленом) используется как закуска или приправа.
Чеснок Как пряность в повседневном питании — по 2—3 зубка перед едой.

Настой водный: 2—3 измельченных средних зубка заливаются 1 стаканом воды и настаиваются 40—60 минут. После этого настой готов к употреблению.