Брюква |
Семена брюквы растираются, разбавляются водой (1:1), применяется смесь для полоскания горла при ангине 3—4 раза в день.
|
Капуста краснокочанная |
Сок используется для полоскания горла.
|
Лук репчатый |
Разведенный сок: 1 столовая ложка свежего лукового сока разбавляется 1 стаканом теплой воды, принимается по 1 чайной ложке 3—4 раза в день после еды. |
Редька |
Настой сока редьки на сахаре: корнеплод разрезается пополам, выдалбливается сердцевина и заполняется сахаром или медом, выдерживается сутки. Образовавшийся сок принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды. |
Репа |
Сок с медом (1:1): рекомендуется по 2 столовые ложки 3—4 раза в день перед едой. |
Хрен |
Настой корневища: 500 г тертого корневища заливается 1 л кипятка (в термосе) и настаивается 24 часа, затем фильтруется. Прием по 1/4 стакана 3 раза в день до еды . Курс лечения 3—4 месяца. Этим же настоем полощется горло при болезненных состояниях. |
Черемша |
В диетическом и повседневном питании в свежем и переработанном виде (квашеном, соленом) используется как закуска или приправа. |
Чеснок |
Настой водный: 2—3 измельченных средних зубка заливаются 1 стаканом воды и настаиваются 40—60 минут. После этого настой готов к употреблению. Его закапывают в нос, полощут им горло. |