Лечебное питание. Лечебные свойства продуктов.
Овощи — помощники в лечении болезней.
Пародонтозы.
Лук репчатый |
Зеленые листья и луковицы используются в повседневном питании (до 70 г в день).
Разведенный сок: 1 столовая ложка свежего лукового сока разбавляется 1 стаканом теплой воды, принимается по 1 чайной ложке 3—4 раза в день после еды. |
Черемша |
В диетическом и повседневном питании в свежем и переработанном виде (квашеном, соленом) используется как закуска или приправа. |
Чеснок |
Как пряность в повседневном питании — по 2—3 зубка перед едой. |
Щавель |
Настой сухих листьев: 20 г измельченных листьев настаиваются в течение часа в 1 стакане горячей воды, процеживаются и принимаются по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.
Сок: измельченные на мясорубке листья заливаются небольшим количеством воды, настаиваются 1 час, отцеживаются через марлю, добавляется сахар по вкусу. Прием после еды в качестве напитка. |
|