Баклажан, мангольд, пастернак, фенхель, черемша, щавель |
В повседневном питании употребляются как приправа к супами, вторым блюда или отдельное блюдо (в тушеном
виде), в свежем и переработанном виде. |
Кабачок |
Продукт повседневного питания, употребляется вареным, жареным или тушеным. |
Кресс-салат |
В свежем виде употребляется в салатах и бутербродах.; Сок из измельченных и отжатых листьев по 2 чайные ложки 3 раза в день перед едой. |
Лук репчатый |
Зеленые листья и луковицы используются в повседневном питании (до 70 г в день).
Экстракт лука: луковица средняя по размерам измельчается, заливается водой, смесь настаивается 10—12 часов. Экстракт принимается натощак в течение 3—4 дней. |
Петрушка |
Настой: 4 чайные ложки сухих корней или листьев заливаются 1 стаканом кипятка. Выдерживается настой 8—10 часов, после чего употребляется по 1 столовой ложке 3—4 раза в день за 30 минут до еды. |
Ревень |
Сок ревеня с медом (в равных количествах) принимается по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. |
Сельдерей |
Настой: 2 столовые ложки сухих измельченных корней и листьев настаиваются 2 часа в 1 стакане кипяченой холодной воды. Прием по 1/2 столовой ложки за 30 минут до еды 3 раза в день.
Сок: свежесорванные листья и корни измельчаются на мясорубке, отжимаются через марлю. Сок принимают по 1—2 чайные ложки за 30 минут до еды 3 раза в день. |
Фасоль |
Зрелые семена или молодые стручки в отваренном виде используются как гарниры или добавки к супам в повседневном питании.
Отвар створок: 20 г сухого сырья на 1 л воды. Отвар принимают по 1 стакану 3 раза в день до еды. Курс лечения 4—8 недель. |
Хрен |
Широко употребляется как пряность в повседневном питании в виде добавок к блюдам или при консервировании овощей.
Настой корневища: 500 г тертого корневища заливается 1 л кипятка (в термосе) и настаивается 24 часа, затем фильтруется. Прием по 1/4 стакана 3 раза в день до еды . Курс лечения 3—4 месяца. |
Шпинат |
Настой листьев: 1 столовая ложка измельченных листьев заливается 1 стаканом кипятка в термосе на ночь, процеживается. Выпить в течение суток. |