Юлия

НАВИГАЦИЯ:


Абсцессы (гнойники, нарывы)

Авитаминозы

Актопротекторы (средства, усиливающие умственную и физическую работоспособность)

Ангины

Анемии (малокровие)

Антисептические (бактерицидные) средства

Антитоксические (детоксирующие) средства

Аритмии сердца

Артриты (воспаление суставов)

Атеросклерозы (заболевание кровеносных сосудов)

Атония кишечника

Базедова болезнь (зоб)

Бессоницы

Болеутоляющие средства

Бородавки

Бронхиальная астма

Бронхиты

Витилиго (нарушение или потеря пигмента кожи)

Водянка

Возбуждающие аппетит

Воспаление лёгких

Воспаление мочевого пузыря

Воспаление поджелудочной железы

Воспаление железы предстательной

Воспаление селезенки

Воспаление щитовидной железы

Выпадение волос (облысение)

Вяжущие средства

Гастриты гиперацидные (с повышенной кислотностью)

Гастриты гипоацидные (с пониженной кислотностью)

Геморрой

Гепатиты (воспаление печени)

Гипертония (повышенное давление)

Гипотония (пониженное давление)

Дерматиты

Дизентерия

Диспепсия (расстройства пищеварения)

Желчегонные средства

Желчнокаменная болезнь

Заболевания глаз

Заболевания дёсен

Заболевания дыхательных путей

Заболевания лимфатических узлов

Заболевания печени и желчного пузыря

Заболевания почек и мочевыводящих путей (циститы, пиелонефриты)

Заболевания селезенки

Заживляющие средства

Запоры хронические

Злокачественные опухоли

Зубные боли

Изжоги

Импотенция (половое бессилие)

Инфаркт миокарда

Кашель

Колиты (воспаление толстой кишки)

Коронарная недостаточность

Крапивницы

Лактогенные (молокогонные) средства

Лишаи

Лямблиозы (инвазии, вызывающие дисфункцию кишечника)

Метеоризм (пучение кишечника)

Мочегонные (диуретические) средства

Мочекаменная болезнь

Насморки (Ринит)

Невралгии (боли по ходу нерва)

Неврастении

Недостаточность функции коры надпочечников

Обволакивающие средства

Общеукрепляющие средства

Ожирение

Отеки

Отхаркивающие средства

Панкреатиты

Пародонтозы

Переутомление

Перхоть

Пищевые отравления

Пневмонии

Подагра (отложение солей мочевой кислоты)

Поносы хронические

Потогонные средства

Простуды

Противоаллергические средства

Противовоспалительные средcтва

Противоглистные средства

Психоэнергизаторы (стимуляторы нервной системы)

Псориаз (поражение кожи, ногтей, суставов)

Радикулиты

Ращение волос

Ревматизм

Сахарный диабет

Себорея

Седативные (успокаивающие) средства

Сосудорасширяющие средства

Спазмолитические средства

Стенокардия (грудная жаба)

Сухость кожи

Тахикардия (учащенное сердцебиение)

Трихомонозы

Туберкулез легких

Угри

Укусы насекомых

Улучшающие зрение

Ушибы

Фитонцидные средства

Фурункулы

Циррозы печени

Экземы (воспалительные заболевания кожи нервно-аллергического характера)

Энтероколиты (воспаление кишечника)

Язвенная болезнь (желудка и двенадцатиперстной кишки)


Copyright © 2012

© Иванова Юлия

Добро пожаловать тем, кто заботится о своём здоровье и о здоровье близких!



!  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ОВОЩЕЙ  !
Лечебное питание. Лечебные свойства продуктов.

Овощи — помощники в лечении болезней.

Заболевания печени и желчного пузыря.

Арбуз В повседневном и диетическом питании употребляется в свежем виде до 2,5 кг.
Горох Кашица из гороховой муки, заваренная кипятком до густоты сметаны, наносится в теплом виде на больные места, накрывается вощёной бумагой, ватой, обвязывается бинтом и оставляется на 4—5 часов (компресс).
Кабачок Продукт повседневного питания, употребляется вареным, жареным или тушеным.
Капуста Употребляется свежей, варёной, солёной, тушёной, квашеной.

Сок: свежесорванные листья пропускаются через мясорубку, отжимаются через марлю или сито. Прием по 1—2 чайные ложки за 30 минут до еды, запивается 1/2 стаканом тёплой воды. Сок хранится в холодильнике не более 2-х суток.
Кукуруза Отвар кукурузных рылец: 10 г сухого сырья настаивается в стакане кипятка в термосе в течение часа. Прием па 1 столовой ложке 3—4 раза в день перед едой.
Лук порей «Ножка» (отбеленный стебель) и неогрубевшие листья употребляются в повседневном и диетическом питании в виде салатов, гарниров, закусок.
Морковь Свежий сок: корнеплоды измельчаются на тёрке, кашица отжимается. Приём по 1/2 стакана в день перед едой. Сок может храниться в холодильнике не более суток.

Отвар из семян: 1 столовая ложка семян заливается 1 стаканом кипятка и помещается в водяную баню на 6 часов. Полученный отвар отцеживается через ситечко. Приём горячим в течение дня.

Отвар ботвы моркови и петрушки в равных пропорциях, употребляется по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Для этого 50 г свежесорванных или 5 г сухих листьев моркови и петрушки отдельно завариваются 1 стаканом кипятка каждый, настаиваются отвары на водяной бане в течение 30 минут. Перед употреблением смешиваются. Приём по 1 столовой ложке в течение дня.
Патиссон Употребляется в повседневном И диетическом питании в вареном и переработанном виде.
Петрушка Отвар, так называемая «петрушечья вода»: 1 столовая ложка семян заливается 1 стаканом холодной воды, помещается на водяную баню на 30 минут, охлаждается и процеживается. Прием по 1 столовой ложке 5 раз в день.
Спаржа Используются отбеленные молодые побеги в отваренном виде.
Томат (помидор) Употребляется в повседневном питании в свежем и переработанном виде, а также в виде сока и напитка.
Топинамбур Используется в диетическом и повседневном питании в сыром и переработанном виде.
Тыква Мякоть плода в повседневном питании — самостоятельное блюдо или добавка в кашу (до 0,5 кг в сутки).

Сок тыквы: готовится из сырого измельченного плода. Принимается сырым или кипяченым по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.
Укроп Широко применяется в повседневном питании, как пряность в виде добавок ко многим блюдам.
Фенхель Как пряность в повседневном питании добавляется в первые и вторые блюда.
Шпинат Отваренный овощ в повседневном и диетическом питании используется как гарнир или второе блюдо.

Сок: 10 г свежесобранных листьев измельчаются на мясорубке, заливаются 1 стаканом горячей воды на 30—40 минут и отцеживаются. Прием по 1/4 стакана 3—4 раза в день перед едой.
Щавель Молодые листья используются в диетическом питании в свежем и переработанном виде.