Лук репчатый |
Свежий сок измельченной луковицы готовится непосредственно перед употреблением. |
Морковь |
Свежий сок: корнеплоды измельчаются на терке, кашица отжимается. Прием по 1/2 стакана в день перед едой. Сок может храниться в холодильнике не более суток. |
Огурец |
Свежий сок смешивается пополам с медом. Прием по 2—3 столовых ложки 2—3 раза в день перед едой. |
Петрушка |
Настой: 4 чайные ложки сухих корней или листьев заливаются 1 стаканом кипятка. Выдерживается настой 8—10 часов, после чего употребляется по 1 столовой ложке 3—4 раза в день за 30 минут до еды.
Настой семян: 1 чайная ложка семян заливается 2 стаканами холодной воды, настаивается 8 часов, процеживается. Прием по 4—5 столовых ложек 3—4 раза в день. |
Черемша |
В диетическом и повседневном питании в свежем и переработанном виде (квашеном, соленом) используется как закуска или приправа. |