Бобы |
Отвар цветков: 5 г сухих или 50 г свежесорванных цветков с добавкой тмина (богородской травы) заливается 1 стаканом кипятка в термосе и настаивается в течение 20—30 минут. Употребляется по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. |
Горох |
Кашица из гороховой муки, заваренная кипятком до густоты сметаны, наносится в теплом виде на больные места, накрывается вощеной бумагой, ватой, обвязывается бинтом и оставляется на 4—5 часов (компресс). |
Капуста |
Употребляется свежей, вареной, соленой, тушеной, квашеной. |
Картофель |
Сок: клубни измельчаются на терке или в мясорубке, кашица отжимается, отстаивается до выпадения крахмала. Прием сока по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2—3 недель. Затем недельный перерыв, лечение повторяется. Сок готовится непосредственно перед употреблением. |
Лук репчатый |
Сок с медом: свежеприготовленный сок смешивается с медом в равной пропорции. Прием по 1 чайной ложке 3—4 раза в день после еды. |
Лук скорода |
В повседневном питании используется в виде добавок к различным блюдам. |
Огуречник |
Листья используются как пряность в салатах и приправах. |
Топинамбур |
Используется в диетическом и повседневном питании в сыром и переработанном виде. |
Черемша |
В диетическом и повседневном питании в свежем и переработанном виде (квашеном, соленом) используется как закуска или приправа. |
Шпинат |
Отваренный овощ в повседневном и диетическом питании используется как гарнир или второе блюдо. |
Тыква |
Сок тыквы: готовится из сырого измельченного плода. Принимается сырым или кипяченым по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. |
Фасоль |
Сухой порошок створок: сухое сырье измельчается до порошкообразного состояния. Прием порошка по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой. |