Арбуз |
В повседневном и диетическом питании употребляется в свежем виде до 2,5 кг. |
Дыня |
Спелый плод незаменим в повседневном и диетическом питании.
Сок: ломтики дыни протираются через сито. Прием по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. |
Кабачок |
Продукт повседневного питания, употребляется вареным, жареным или тушеным. |
Кукуруза |
Отвар кукурузных рылец: 10 г сухого сырья настаивается в стакане кипятка в термосе в течение часа. Прием па 1 столовой ложке 3—4 раза в день перед едой. |
Огурец |
Свежий сок смешивается пополам с медом. Прием по 2—3 столовых ложки 2—3 раза в день перед едой. |
Патиссон |
Употребляется в повседневном И диетическом питании в вареном и переработанном виде. |
Петрушка |
Отвар, так называемая «петрушечья вода»: 1 столовая ложка семян заливается 1 стаканом холодной воды, помещается на водяную баню на 30 минут, охлаждается и процеживается. Прием по 1 столовой ложке 5 раз в день.
Сок смешанный: сок петрушки (всего растения) и сок моркови смешиваются в соотношении 1:2. Прием по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. |
Спаржа |
Используются отбеленные молодые побеги в отваренном виде. |
Томат (помидор) |
Употребляется в повседневном питании в свежем и переработанном виде, а также в виде сока и напитка. |
Сельдерей |
Сок: свежесорванные листья и корни измельчаются на мясорубке, отжимаются через марлю. Сок принимают по 1—2 чайные ложки за 30 минут до еды 3 раза в день. |
Тыква |
Мякоть плода в повседневном питании — самостоятельное блюдо или добавка в кашу (до 0,5 кг в сутки).
Сок тыквы: готовится из сырого измельченного плода. Принимается сырым или кипяченым по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. |
Укроп |
Настой из семян: 2 столовые ложки семян настаиваются в термосе 15 минут в 2 стаканах кипятка. Настой принимают по 1/2 стакана 4—5 раз в день. |
Фасоль |
Отвар створок: 20 г сухого сырья на 1 л воды. Отвар принимают по 1 стакану 3 раза в день до еды. Курс лечения 4—8 недель. |