Бобы |
Хорошо отваренные семена (бобы) употребляются как гарнир или добавка к супам в повседневном питании. |
Горох |
Кашица из гороховой муки, заваренная кипятком до густоты сметаны, наносится в теплом виде на больные места, накрывается вощеной бумагой, ватой, обвязывается бинтом и оставляется на 4—5 часов (компресс). |
Лук репчатый |
Свежий сок измельченной луковицы готовится непосредственно перед употреблением.
Разведенный сок: 1 столовая ложка свежего лукового сока разбавляется 1 стаканом теплой воды, принимается по 1 чайной ложке 3—4 раза в день после еды. |
Лук порей |
«Ножка» (отбеленный стебель) и неогрубевшие листья употребляются в повседневном и диетическом питании в виде салатов, гарниров, закусок. |
Капуста |
Сок: свежесорванные листья пропускаются через мясорубку, отжимаются через марлю или сито. Прием по 1—2 чайные ложки за 30 минут до еды, запивается 1/2 стаканом теплой воды. Сок хранится в холодильнике не более 2-х суток. |
Кукуруза |
Початки молочной спелости, отваренные в подсоленной воде, используются в повседневном питании. |
Свекла |
Сырой сок свеклы разбавляется наполовину кипяченой водой. Прием по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой. |
Фасоль |
Сухой порошок створок: сухое сырье измельчается до порошкообразного состояния. Прием порошка по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой. |
Топинамбур |
Используется в диетическом и повседневном питании в сыром и переработанном виде. |
Шпинат |
Отваренный овощ в повседневном и диетическом питании используется как гарнир или второе блюдо. |
Спаржа |
Используются отбеленные молодые побеги в отваренном виде. |
Чеснок |
Как пряность в повседневном питании — по 2—3 зубка перед едой. |