Юлия

НАВИГАЦИЯ:


Абсцессы (гнойники, нарывы)

Авитаминозы

Актопротекторы (средства, усиливающие умственную и физическую работоспособность)

Ангины

Анемии (малокровие)

Антисептические (бактерицидные) средства

Антитоксические (детоксирующие) средства

Аритмии сердца

Артриты (воспаление суставов)

Атеросклерозы (заболевание кровеносных сосудов)

Атония кишечника

Базедова болезнь (зоб)

Бессоницы

Болеутоляющие средства

Бородавки

Бронхиальная астма

Бронхиты

Витилиго (нарушение или потеря пигмента кожи)

Водянка

Возбуждающие аппетит

Воспаление лёгких

Воспаление мочевого пузыря

Воспаление поджелудочной железы

Воспаление железы предстательной

Воспаление селезенки

Воспаление щитовидной железы

Выпадение волос (облысение)

Вяжущие средства

Гастриты гиперацидные (с повышенной кислотностью)

Гастриты гипоацидные (с пониженной кислотностью)

Геморрой

Гепатиты (воспаление печени)

Гипертония (повышенное давление)

Гипотония (пониженное давление)

Дерматиты

Дизентерия

Диспепсия (расстройства пищеварения)

Желчегонные средства

Желчнокаменная болезнь

Заболевания глаз

Заболевания дёсен

Заболевания дыхательных путей

Заболевания лимфатических узлов

Заболевания печени и желчного пузыря

Заболевания почек и мочевыводящих путей (циститы, пиелонефриты)

Заболевания селезёнки

Заживляющие средства

Запоры хронические

Злокачественные опухоли

Зубные боли

Изжоги

Импотенция (половое бессилие)

Инфаркт миокарда

Кашель

Колиты (воспаление толстой кишки)

Коронарная недостаточность

Крапивницы

Лактогенные (молокогонные) средства

Лишаи

Лямблиозы (инвазии, вызывающие дисфункцию кишечника)

Метеоризм (пучение кишечника)

Мочегонные (диуретические) средства

Мочекаменная болезнь

Насморки (Ринит)

Невралгии (боли по ходу нерва)

Неврастении

Недостаточность функции коры надпочечников

Обволакивающие средства

Общеукрепляющие средства

Ожирение

Отеки

Отхаркивающие средства

Панкреатиты

Пародонтозы

Переутомление

Перхоть

Пищевые отравления

Пневмонии

Подагра (отложение солей мочевой кислоты)

Поносы хронические

Потогонные средства

Простуды

Противоаллергические средства

Противовоспалительные средcтва

Противоглистные средства

Психоэнергизаторы (стимуляторы нервной системы)

Псориаз (поражение кожи, ногтей, суставов)

Радикулиты

Ращение волос

Ревматизм

Сахарный диабет

Себорея

Седативные (успокаивающие) средства

Сосудорасширяющие средства

Спазмолитические средства

Стенокардия (грудная жаба)

Сухость кожи

Тахикардия (учащенное сердцебиение)

Трихомонозы

Туберкулез легких

Угри

Укусы насекомых

Улучшающие зрение

Ушибы

Фитонцидные средства

Фурункулы

Циррозы печени

Экземы (воспалительные заболевания кожи нервно-аллергического характера)

Энтероколиты (воспаление кишечника)

Язвенная болезнь (желудка и двенадцатиперстной кишки)


Copyright © 2012

© Иванова Юлия

Добро пожаловать тем, кто заботится о своём здоровье и о здоровье близких!



!  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ОВОЩЕЙ  !
Лечебное питание. Лечебные свойства продуктов.

Овощи — помощники в лечении болезней.

Спазмолитические средства.

Арбуз В повседневном и диетическом питании употребляется в свежем виде до 2,5 кг.
Кабачок Продукт повседневного питания, употребляется вареным, жареным или тушеным.
Лук репчатый Зеленые листья и луковицы используются в повседневном питании (до 70 г в день).

Свежий сок измельченной луковицы готовится непосредственно перед употреблением.
Лук батун и МНОГОЯРУСНЫЙ Входит в обычный рацион как добавка к блюдам (до 100 г в день).
Лук скорода Зеленые листья употребляются в повседеневном и диетическом питании в салатах и приправах.
Любисток В повседневном питании используется в виде добавок к различным блюдам.

Отвар сухих корней и листьев: 100 г сырья измельчается, настаивается в 2 стаканах кипятка в термосе 2 часа. Прием по 1/3 стакана перед едой.
Огурец Употребляется свежим и консервированным в повседневном питании.

Протертые на терке огурцы — по 100 г натощак.
Огуречник Листья используются как пряность в салатах и приправах.

Настой травы с цветками: 10 г сырья заваривается 2 стаканами кипятка, настаивается в термосе 15 минут, добавляется немного сахара, процеживается. Прием по 1 столовой ложке 5—6 раз в день.
Пастернак Отвар из семян: 1/2 чайной ложки семян заваривается 2 стаканами воды, затем водяная баня 20 минут, настаивается сутки, отцеживается. Прием по 3 столовые ложки за 20 минут до еды в течение 2-х недель. Отваром пропитывается салфетка, которую прикладывают на 15—20 минут к больным местам.
Патиссон Употребляется в повседневном и диетическом питании в вареном и переработанном виде.
Петрушка Сок смешанный: сок петрушки (всего растения) и сок моркови смешиваются в соотношении 1:2. Прием по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.
Редис Корнеплоды в свежем виде употребляются в повседневном питании.
Спаржа Используются отбеленные молодые побеги в отваренном виде.
Томат (помидор) Употребляется в повседневном питаний в свежем и переработанном виде, а также в виде сока и напитка.
Черемша В диетическом и повседневном питании в свежем и переработанном виде (квашеном, соленом) используется как закуска или приправа.
Хрен Широко употребляется как пряность в повседневном питании в виде добавок к блюдам или при консервировании овощей.
Чеснок Как пряность в повседневном питании — по 2—3 зубка перед едой.
Щавель Молодые листья используются в диетическом питании в свежем и переработанном виде.

Настой сухих листьев: 20 г измельченных листьев настаиваются в течение часа в 1 стакане горячей воды, процеживаются и принимаются по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.

Сок: измельченные на мясорубке листья заливаются небольшим количеством воды, настаиваются 1 час, отцеживаются через марлю; добавляется сахар по вкусу. Прием после еды в качестве напитка.