Юлия

НАВИГАЦИЯ:


Абсцессы (гнойники, нарывы)

Авитаминозы

Актопротекторы (средства, усиливающие умственную и физическую работоспособность)

Ангины

Анемии (малокровие)

Антисептические (бактерицидные) средства

Антитоксические (детоксирующие) средства

Аритмии сердца

Артриты (воспаление суставов)

Атеросклерозы (заболевание кровеносных сосудов)

Атония кишечника

Базедова болезнь (зоб)

Бессоницы

Болеутоляющие средства

Бородавки

Бронхиальная астма

Бронхиты

Витилиго (нарушение или потеря пигмента кожи)

Водянка

Возбуждающие аппетит

Воспаление лёгких

Воспаление мочевого пузыря

Воспаление поджелудочной железы

Воспаление железы предстательной

Воспаление селезенки

Воспаление щитовидной железы

Выпадение волос (облысение)

Вяжущие средства

Гастриты гиперацидные (с повышенной кислотностью)

Гастриты гипоацидные (с пониженной кислотностью)

Геморрой

Гепатиты (воспаление печени)

Гипертония (повышенное давление)

Гипотония (пониженное давление)

Дерматиты

Дизентерия

Диспепсия (расстройства пищеварения)

Желчегонные средства

Желчнокаменная болезнь

Заболевания глаз

Заболевания дёсен

Заболевания дыхательных путей

Заболевания лимфатических узлов

Заболевания печени и желчного пузыря

Заболевания почек и мочевыводящих путей (циститы, пиелонефриты)

Заболевания селезенки

Заживляющие средства

Запоры хронические

Злокачественные опухоли

Зубные боли

Изжоги

Импотенция (половое бессилие)

Инфаркт миокарда

Кашель

Колиты (воспаление толстой кишки)

Коронарная недостаточность

Крапивницы

Лактогенные (молокогонные) средства

Лишаи

Лямблиозы (инвазии, вызывающие дисфункцию кишечника)

Метеоризм (пучение кишечника)

Мочегонные (диуретические) средства

Мочекаменная болезнь

Насморки (Ринит)

Невралгии (боли по ходу нерва)

Неврастении

Недостаточность функции коры надпочечников

Обволакивающие средства

Общеукрепляющие средства

Ожирение

Отеки

Отхаркивающие средства

Панкреатиты

Пародонтозы

Переутомление

Перхоть

Пищевые отравления

Пневмонии

Подагра (отложение солей мочевой кислоты)

Поносы хронические

Потогонные средства

Простуды

Противоаллергические средства

Противовоспалительные средcтва

Противоглистные средства

Психоэнергизаторы (стимуляторы нервной системы)

Псориаз (поражение кожи, ногтей, суставов)

Радикулиты

Ращение волос

Ревматизм

Сахарный диабет

Себорея

Седативные (успокаивающие) средства

Сосудорасширяющие средства

Спазмолитические средства

Стенокардия (грудная жаба)

Сухость кожи

Тахикардия (учащенное сердцебиение)

Трихомонозы

Туберкулез легких

Угри

Укусы насекомых

Улучшающие зрение

Ушибы

Фитонцидные средства

Фурункулы

Циррозы печени

Экземы (воспалительные заболевания кожи нервно-аллергического характера)

Энтероколиты (воспаление кишечника)

Язвенная болезнь (желудка и двенадцатиперстной кишки)


Copyright © 2012

© Иванова Юлия

Добро пожаловать тем, кто заботится о своём здоровье и о здоровье близких!



!  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ОВОЩЕЙ  !
Лечебное питание. Лечебные свойства продуктов.

Овощи — помощники в лечении болезней.

Заболевания дыхательных путей.

Бобы Отвар цветков: 5 г сухих или 50 г свежесорванных цветков с добавкой тмина (богородской травы) заливается 1 стаканом кипятка в термосе и настаивается в течение 20—30 минут. Употребляется по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.
Капуста краснокачанная Готовится обычным способом. Сок используется для полоскания горла.
Картофель Отвар цветков: 50 г свежесорванных цветков картофеля заваривается 1/2 стакана кипятка, настаивается 15 минут. Прием в теплом виде в течение дня перед едой.

Отваренный «в мундире» горячий картофель накрывается салфеткой. Образовавшийся пар вдыхается в течение 10—15 минут.
Любисток Отвар сухих корней и листьев: 100 г сырья измельчается, настаивается в 2 стаканах кипятка в термосе 2 часа. Прием по 1/3 стакана перед едой.
Лук репчатый Сок с медом: свежеприготовленный сок смешивается с медом в равной пропорции. Прием по 1 чайной ложке 3—4 раза в день после еды.
Лук скорода Зеленые листья употребляются в повседеневном и диетическом питании в салатах и приправах.
Пастернак Отвар листьев: 2 столовые ложки сухого измельченного сырья заливается стаканом кипятка. Принимается по 1 столовой ложке 4 раза в день до еды. При этом рекомендуется съедать 1 ложку меда.

Отвар корнеплодов: 2 чайные ложки сухих корнеплодов заливается 2-мя стаканами кипятка и выдерживается в термосе 30 минут. Прием за 20 минут до еды. Дозировка 3 столовые ложки в первую неделю и 6 столовых ложек во вторую.
Патиссон Употребляется в повседневном И диетическом питании в вареном и переработанном виде.
Редька Свежий сок редьки: корнеплод измельчается на мясорубке, полученная кашица отжимается, разводится водой (1:1). Прием по 1 столовой ложке 3—5 раз в день через 20—40 минут после еды.
Репа Сок с медом (1:1), рекомендуется по 2 столовые ложки 3—4 раза в день перед едой.
Укроп Настой из семян: 2 столовые ложки семян настаиваются в термосе 15 минут в 2 стаканах кипятка. Настой принимают по 1/2 стакана 4—5 раз в день.
Хрен Широко употребляется как пряность в повседневном питании в виде добавок к блюдам или при консервировании овощей.

Настой корневища: 500 г тертого корневища заливается 1 л кипятка (в термосе) и настаивается 24 часа, затем фильтруется. Прием по 1/4 стакана 3 раза в день до еды . Курс лечения 3—4 месяца. Этим же настоем полощется горло при болезненных состояниях.
Черемша В диетическом и повседневном питании в свежем и переработанном виде (квашеном, соленом) используется как закуска или приправа.
Чеснок Как пряность в повседневном питании — по 2—3 зубка перед едой.

Настой водный: 2—3 измельченных средних зубка заливаются 1 стаканом воды и настаиваются 40—60 минут. После этого настой готов к употреблению. Его закапы-вают в нос, полощут им горло, делают примочки и спринцевания.