Картофель |
Отваренный «в мундире» горячий картофель накрывается салфеткой. Образовавшийся пар вдыхается в течение 10—15 минут. |
Лук репчатый |
Сухие окрашенные оболочки луковиц сжигаются без огня на закрытой камфорке. Дым вдыхается, поочередно то одной, то другой ноздрей. |
Свекла |
Сок с медом (поровну) принимается по 1 столовой ложке 4—5 раз в день.
Сок забродивший: отжатый сок выдерживается при комнатной температуре 2—3 суток (пока не забродит). После чего его нужно закапывать в нос (или промывать) при хроническом насморке. |
Черемша |
В диетическом и повседневном питании в свежем и переработанном виде (квашеном, соленом) используется как закуска или приправа. |
Чеснок |
Настой водный: 2—3 измельченных средних зубка заливаются 1 стаканом воды и настаиваются 40—60 минут. После этого настой готов к употреблению. Его закапывают в нос и спринцевания. |