Капуста |
Сок: свежесорванные листья пропускаются через мясорубку, отжимаются через марлю или сито. Прием по 1—2 чайные ложки за 30 минут до еды, запивается 1/2 стаканом теплой воды. Сок хранится в холодильнике не более 2-х суток. |
Картофель |
Сок: клубни измельчаются на терке или в мясорубке, кашица отжимается, отстаивается до выпадения крахмала. Прием сока по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2—3 недель. Затем недельный перерыв, лечение повторяется. Сок готовится непосредственно перед употреблением. |
Огурец |
Свежий сок смешивается пополам с медом. Прием по 2—3 столовых ложки 2—3 раза в день перед едой. |
Огуречник |
Листья используются как пряность в салатах и приправах. |
Патиссон |
Употребляется в повседневном И диетическом питании в вареном и переработанном виде. |
Редька |
Корнеплоды в повседневном питании используются в салатах, закусках. |
Редис |
Корнеплоды в свежем виде употребляются в повседневном питании. |
Салат |
Употребляется в повседневном питании. |
Спаржа |
Используются отбеленные молодые побеги в отваренном виде. |
Репа |
Сок смешанный: репа, сельдерей и морковь в равных количествах тщательно измельчаются, масса отжимается, добавляется мед по вкусу. Рекомендуется по 1/2 столовой ложке 3—4 раза в день. |
Свекла |
Широко используется в повседневном и диетическом питании.
Сок смешанный: свекла, картофель (клубни с розовой кожурой) и клюква измельчаются. Все отжимается и смешивается в равных количествах, мед по вкусу. Сок настаивается 5 суток. Принимается по одной столовой ложке 3 раза в день. |
Тыква |
Мякоть плода в повседневном питании — самостоятельное блюдо или добавка в кашу (до 0,5 кг в сутки).
Сок тыквы: готовится из сырого измельченного плода. Принимается сырым или кипяченым по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. |