Юлия

НАВИГАЦИЯ:


Абсцессы (гнойники, нарывы)

Авитаминозы

Актопротекторы (средства, усиливающие умственную и физическую работоспособность)

Ангины

Анемии (малокровие)

Антисептические (бактерицидные) средства

Антитоксические (детоксирующие) средства

Аритмии сердца

Артриты (воспаление суставов)

Атеросклерозы (заболевание кровеносных сосудов)

Атония кишечника

Базедова болезнь (зоб)

Бессоницы

Болеутоляющие средства

Бородавки

Бронхиальная астма

Бронхиты

Витилиго (нарушение или потеря пигмента кожи)

Водянка

Возбуждающие аппетит

Воспаление лёгких

Воспаление мочевого пузыря

Воспаление поджелудочной железы

Воспаление железы предстательной

Воспаление селезенки

Воспаление щитовидной железы

Выпадение волос (облысение)

Вяжущие средства

Гастриты гиперацидные (с повышенной кислотностью)

Гастриты гипоацидные (с пониженной кислотностью)

Геморрой

Гепатиты (воспаление печени)

Гипертония (повышенное давление)

Гипотония (пониженное давление)

Дерматиты

Дизентерия

Диспепсия (расстройства пищеварения)

Желчегонные средства

Желчнокаменная болезнь

Заболевания глаз

Заболевания дёсен

Заболевания дыхательных путей

Заболевания лимфатических узлов

Заболевания печени и желчного пузыря

Заболевания почек и мочевыводящих путей (циститы, пиелонефриты)

Заболевания селезёнки

Заживляющие средства

Запоры хронические

Злокачественные опухоли

Зубные боли

Изжоги

Импотенция (половое бессилие)

Инфаркт миокарда

Кашель

Колиты (воспаление толстой кишки)

Коронарная недостаточность

Крапивницы

Лактогенные (молокогонные) средства

Лишаи

Лямблиозы (инвазии, вызывающие дисфункцию кишечника)

Метеоризм (пучение кишечника)

Мочегонные (диуретические) средства

Мочекаменная болезнь

Насморки (Ринит)

Невралгии (боли по ходу нерва)

Неврастении

Недостаточность функции коры надпочечников

Обволакивающие средства

Общеукрепляющие средства

Ожирение

Отеки

Отхаркивающие средства

Панкреатиты

Пародонтозы

Переутомление

Перхоть

Пищевые отравления

Пневмонии

Подагра (отложение солей мочевой кислоты)

Поносы хронические

Потогонные средства

Простуды

Противоаллергические средства

Противовоспалительные средcтва

Противоглистные средства

Психоэнергизаторы (стимуляторы нервной системы)

Псориаз (поражение кожи, ногтей, суставов)

Радикулиты

Ращение волос

Ревматизм

Сахарный диабет

Себорея

Седативные (успокаивающие) средства

Сосудорасширяющие средства

Спазмолитические средства

Стенокардия (грудная жаба)

Сухость кожи

Тахикардия (учащенное сердцебиение)

Трихомонозы

Туберкулез легких

Угри

Укусы насекомых

Улучшающие зрение

Ушибы

Фитонцидные средства

Фурункулы

Циррозы печени

Экземы (воспалительные заболевания кожи нервно-аллергического характера)

Энтероколиты (воспаление кишечника)

Язвенная болезнь (желудка и двенадцатиперстной кишки)


Copyright © 2012

© Иванова Юлия

Добро пожаловать тем, кто заботится о своём здоровье и о здоровье близких!



!  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ОВОЩЕЙ  !
Лечебное питание. Лечебные свойства продуктов.

Овощи — помощники в лечении болезней.

Мочегонные (диуретические) средства.

Арбуз В повседневном и диетическом питании употребляется в свежем виде до 2,5 кг.
Баклажан Отварной или тушёный используется в питании.
Брюква Сок брюквы в смеси с малиновым или смородиновым принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.
Горох Кашица из гороховой муки, заваренная кипятком до густоты сметаны, наносится в теплом виде на больные места, накрывается вощеной бумагой, ватой, обвязывается бинтом и оставляется на 4—5 часов (компресс).
Кукуруза Отвар листьев: 50 г свежесорванных листьев заливается 1 стаканом кипятка в термосе, настаивается 30 минут. Прием по 1/2 стакана перед едой.
Лук батун Входит в обычный рацион как добавка к блюдам (до 100 г в день).

Отвар листьев: 50 г сухих листьев заливается 1 стаканом кипятка в термосе, настаивается 30 минут. Принимается глотками с интервалами в течение дня.
Лук порей «Ножка» (отбеленный стебель) и неогрубевшие листья употребляются в повседневном и диетическом питании в виде салатов, гарниров, закусок.
Лук репчатый Зеленые листья и луковицы используются в повседневном питании (до 70 г в день).
Любисток В повседневном питании используется в виде добавок к различным блюдам.

Отвар сухих корней и листьев: 100 г сырья измельчается, настаивается в 2 стаканах кипятка в термосе 2 часа. Прием по 1/3 стакана перед едой.
Морковь Отвар из семян: 1 столовая ложка семян заливается 1 стаканом кипятка и помещается в водяную баню на 6 часов. Полученный отвар отцеживается через ситечко. Прием горячим в течение дня.

Отвар ботвы моркови и петрушки в равных пропорциях, употребляется по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Для этого 50 г свежесорванных или 5 г сухих листьев моркови и петрушки отдельно завариваются 1 стаканом кипятка каждый, настаиваются отвары на водяной бане в течение 30 минут. Перед употреблением смешиваются. Прием по 1 столовой ложке в течение дня.
Огурец Употребляется свежим и консервированным в повседневном питании.

Протертые на терке огурцы — по 100 г натощак.
Огуречник Настой травы с цветками: 10 г сырья заваривается 2 стаканами кипятка, настаивается в термосе 15 минут, добавляется немного сахара, процеживается. Прием по 1 столовой ложке 5—6 раз в день.
Пастернак Отвар корнеплодов: 2 чайные ложки сухих корнеплодов заливается 2-мя стаканами кипятка и выдерживается в термосе 30 минут. Прием за 20 минут до еды. Дозировка 3 столовые ложки в первую неделю и 6 столовых ложек во вторую.
Петрушка Отвар, так называемая «петрушечья вода»: 1 столовая ложка семян заливается 1 стаканом холодной воды, помещается на водяную баню на 30 минут, охлаждается и процеживается. Прием по 1 столовой ложке 5 раз в день.
Редис Корнеплоды в свежем виде употребляются в повседневном питании.
Редька Корнеплоды в повседневном питании используются в салатах, закусках.
Сельдерей В повседневном питании используется как пряность в первых и вторых блюдах.

Настой: 2 столовые ложки сухих измельченных корней и листьев настаиваются 2 часа в 1 стакане кипяченой холодной воды. Прием по 1/2 столовой ложки за 30 минут до еды 3 раза в день.

Сок: свежесорванные листья и корни измельчаются на мясорубке, отжимаются через марлю. Сок принимают по 1—2 чайные ложки за 30 минут до еды 3 раза в день.
Спаржа Используются отбеленные молодые побеги в отваренном виде.
Топинамбур Используется в диетическом и повседневном питании в сыром и переработанном виде.
Тыква Отвар черенков тыквы: 100 г черенков отваривается в 1 стакане воды в течение 30 минут, отцеживается. Прием по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.
Укроп Настой из семян: 2 столовые ложки семян настаиваются в термосе 15 минут в 2 стаканах кипятка. Настой принимают по 1/2 стакана 4—5 раз в день.
Фасоль Отвар створок: 20 г сухого сырья на 1 л воды. Отвар принимают по 1 стакану 3 раза в день до еды. Курс лечения 4—8 недель.
Фенхель Как пряность в повседневном питании добавляется в первые и вторые блюда.