Лук репчатый |
Зеленые листья и луковицы используются в повседневном питании (до 70 г в день). |
Морковь |
Входит в повседневное меню в свежем и переработанном виде.
Свежий сок: корнеплоды измельчаются на терке, кашица отжимается. Прием по 1/2 стакана в день перед едой. Сок может храниться в холодильнике не более суток. |
Томат (помидор) |
Употребляется в повседневном питании в свежем и переработанном виде, а также в виде сока и напитка. |
Топинамбур |
Используется в диетическом и повседневном питании в сыром и переработанном виде. |
Укроп |
Настой из семян: 2 столовые ложки семян настаиваются в термосе 15 минут в 2 стаканах кипятка. Настой принимают по 1/2 стакана 4—5 раз в день, делают примочки на веки. |