Кресс-салат |
В свежем виде употребляется в салатах и бутербродах.
Сок из измельченных и отжатых листьев по 2 чайные ложки 3 раза в день перед едой. |
Кукуруза |
Початки молочной спелости, отваренные в подсоленной воде, используются в повседневном питании. |
Лук батун |
Входит в обычный рацион как добавка к блюдам (до 100 г в день).
Отвар листьев: 50 г сухих листьев заливается 1 стаканом кипятка в термосе, настаивается 30 минут. Принимается глотками с интервалами в течение дня. |
Лук скорода |
Зеленые листья употребляются в повседеневном и диетическом питании в салатах и приправах. |
Любисток |
Отвар сухих корней и листьев: 100 г сырья измельчается, настаивается в 2 стаканах кипятка в термосе 2 часа. Прием по 1/3 стакана перед едой. |
Перец СЛАДКИЙ |
Употребляется в повседневном питании в свежем или переработанном виде. |
Редис |
Корнеплоды в свежем виде употребляются в повседневном питании. |
Редька |
Корнеплоды в повседневном питании используются в салатах, закусках.
|
Хрен |
Широко употребляется как пряность в повседневном питании в виде добавок к блюдам или при консервировании овощей.
Настой корневища: 500 г тертого корневища заливается 1 л кипятка (в термосе) и настаивается 24 часа, затем фильтруется. Прием по 1/4 стакана 3 раза в день до еды . Курс лечения 3—4 месяца. |
Черемша |
В диетическом и повседневном питании в свежем и переработанном виде (квашеном, соленом) используется как закуска или приправа. |
Чеснок |
Как пряность в повседневном питании — по 2—3 зубка перед едой. |