Бобы |
Хорошо отваренные семена (бобы) употребляются как гарнир или добавка к супам в повседневном питании. |
Горох |
В повседневном питании в отварном виде — это гарнир или добавка к супам. |
Капуста |
Сок: свежесорванные листья пропускаются через мясорубку, отжимаются через марлю или сито. Прием по 1—2 чайные ложки за 30 минут до еды, запивается 1/2 стаканом теплой воды. Сок хранится в холодильнике не более 2-х суток. |
Картофель |
Отвар цветков: 50 г свежесорванных цветков картофеля заваривается 1/2 стакана кипятка, настаивается 15 минут. Прием в теплом виде в течение дня перед едой. |
Лук репчатый |
Зеленые листья и луковицы используются в повседневном питании (до 70 г в день). |
Лук скорода |
Зеленые листья употребляются в повседеневном и диетическом питании в салатах и приправах. |
Редька |
Корнеплоды используютея в повседневном питании в виде салатов.
Свежий сок редьки: корнеплод измельчается на мясорубке, полученная кашица отжимается, разводится водой (1:1). Прием по 1 столовой ложке 3—5 раз в день через 20—40 минут после еды. |
Томат (помидор) |
Употребляется в повседневном питаний в свежем и переработанном виде, а также в виде сока и напитка. |
Топинамбур |
Используется в диетическом и повседневном питании в сыром и переработанном виде. |
Фасоль |
Отвар створок: 20 г сухого сырья на 1 л воды. Отвар принимают по 1 стакану 3 раза в день до еды. Курс лечения 4—8 недель. |
Фенхель |
Как пряность в повседневном питании добавляется в первые и вторые блюда. |
Чеснок |
Как пряность в повседневном питании — по 2—3 зубка перед едой. |