Кабачок |
Продукт повседневного питания, употребляется вареным, жареным или тушеным. |
Кресс-салат |
В свежем виде употребляется в салатах и бутербродах.
Сок из измельченных и отжатых листьев по 2 чайные ложки 3 раза в день перед едой. |
Лук репчатый |
Разведенный сок: 1 столовая ложка свежего лукового сока разбавляется 1 стаканом теплой воды, принимается по 1 чайной ложке 3—4 раза в день после еды. |
Патиссон |
Употребляется в повседневном И диетическом питании в вареном и переработанном виде. |
Сельдерей |
Настой: 2 столовые ложки сухих измельченных корней и листьев настаиваются 2 часа в 1 стакане кипяченой холодной воды. Прием по 1/2 столовой ложки за 30 минут до еды 3 раза в день.
Сок: свежесорванные листья и корни измельчаются на мясорубке, отжимаются через марлю. Сок принимают по 1—2 чайные ложки за 30 минут до еды 3 раза в день. |
Щавель |
Молодые листья используются в диетическом питании в свежем и переработанном виде.
Настой сухих листьев: 20 г измельченных листьев настаиваются в течение часа в 1 стакане горячей воды, процеживаются и принимаются по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.
Сок: измельченные на мясорубке листья заливаются небольшим количеством воды, настаиваются 1 час, отцеживаются через марлю, добавляется сахар по вкусу. Прием после еды в качестве напитка. Соком без сахара обмывают раны. |