арбуз |
В повседневном и диетическом питании употребляется в свежем виде до 2,5 кг. |
Дыня |
Сок: ломтики дыни протираются через сито. Прием по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. |
Огурец |
Свежий сок смешивается пополам с медом. Прием по 2—3 столовых ложки 2—3 раза в день перед едой. |
Кабачок |
Продукт повседневного питания, употребляется вареным, жареным или тушеным. |
Кукуруза |
Отвар кукурузных рылец: 10 г сухого сырья настаивается в стакане кипятка в термосе в течение часа. Прием па 1 столовой ложке 3—4 раза в день перед едой. |
Патиссон |
Употребляется в повседневном И диетическом питании в вареном и переработанном виде. |
Петрушка |
Настой: 4 чайные ложки сухих корней или листьев заливаются 1 стаканом кипятка. Выдерживается настой 8—10 часов, после чего употребляется по 1 столовой ложке 3—4 раза в день за 30 минут до еды. |
Сельдерей |
Настой: 2 столовые ложки сухих измельченных корней и листьев настаиваются 2 часа в 1 стакане кипяченой холодной воды. Прием по 1/2 столовой ложки за 30 минут до еды 3 раза в день. |
Укроп |
Настой из семян: 2 столовые ложки семян настаиваются в термосе 15 минут в 2 стаканах кипятка. Настой принимают по 1/2 стакана 4—5 раз в день. |
Фасоль |
Отвар створок: 20 г сухого сырья на 1 л воды. Отвар принимают по 1 стакану 3 раза в день до еды. Курс лечения 4—8 недель. |