Кабачок |
Продукт повседневного питания, употребляется вареным, жареным или тушеным. |
Капуста краснокочанная |
Готовится обычным способом. |
Кресс-салат |
В свежем виде употребляется в салатах и бутербродах. |
Лук репчатый |
Зеленые листья и луковицы используются в повседневном питании (до 70 г в день).
Свежий сок измельченной луковицы готовится непосредственно перед употреблением. |
Репа |
Вареные и свежие корнеплоды и блюда из них входят в рацион повседневного питания. |
Ревень |
Черенки используются для приготовления компотов, напитков в повседневном и диетическом питании. |
Щавель |
Молодые листья используются в диетическом питании в свежем и переработанном виде.
Настой сухих листьев: 20 г измельченных листьев настаиваются в течение часа в 1 стакане горячей воды, процеживаются и принимаются по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.
Сок: измельченные на мясорубке листья заливаются небольшим количеством воды, настаиваются 1 час, отцеживаются через марлю; добавляется сахар по вкусу. Прием после еды в качестве напитка. |
Томат |
Употребляется в повседневном питаний в свежем и переработанном виде, а также в виде сока и напитка. |
Укроп |
Настой сухого растения: 2 столовые ложки измельченного сырья завариваются 2 стаканами кипятка в термосе 10—15 минут, охлаждаются, процеживаются. Прием в теплом виде в течение дня (4—5 раз). Рекомендуется делать перерыв в лечении на 2—3 дня через каждые 5—6 дней.
Настой из семян: 2 столовые ложки семян настаиваются в термосе 15 минут в 2 стаканах кипятка. Настой принимают по 1/2 стакана 4—5 раз в день. |
Черемша |
В диетическом и повседневном питании в свежем и переработанном виде (квашеном, соленом) используется как закуска или приправа. |
Фенхель |
Укропная вода, выпускаемая нашей промышленностью.
Настой семян: 2 столовые ложки семян настаиваются в 1 стакане кипятка в термосе. Принимается настой в теплом виде по 1/3 стакана 3—4 раза в день. |
Чеснок |
Кашица: несколько зубков измельчаются, наносятся на марлю или вату, прикладываются на 10 минут к больным местам. Процедура повторяется через 3—4 дня (каждый раз кашицу готовят вновь).
|