Лечебное питание. Лечебные свойства продуктов.
Овощи — помощники в лечении болезней.
Циррозы печени.
Топинамбур |
Используется в диетическом и повседневном питании в сыром и переработанном виде. |
Тыква |
Отвар черенков тыквы: 100 г черенков отваривается в 1 стакане воды в течение 30 минут, отцеживается. Прием по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. |
Томат (помидор) |
Употребляется в повседневном питаний в свежем и переработанном виде, а также в виде сока и напитка. |
Шпинат |
Сок: 10 г свежесобранных листьев измельчаются на мясорубке, заливаются 1 стаканом горячей воды на 30—40 минут и отцеживаются. Прием по 1/4 стакана 3—4 раза в день перед едой. |
|