Кукуруза |
Отвар кукурузных рылец: 10 г сухого сырья настаивается в стакане кипятка в термосе в течение часа. Прием па 1 столовой ложке 3—4 раза в день перед едой. |
Любисток |
В повседневном питании используется в виде добавок к различным блюдам. |
Морковь |
Отвар из семян: 1 столовая ложка семян заливается 1 стаканом кипятка и помещается в водяную баню на 6 часов. Полученный отвар отцеживается через ситечко. Прием горячим в течение дня. |
Петрушка |
Настой: 4 чайные ложки сухих корней или листьев заливаются 1 стаканом кипятка. Выдерживается настой 8—10 часов, после чего употребляется по 1 столовой ложке 3—4 раза в день за 30 минут до еды. |
Спаржа |
Используются отбеленные молодые побеги в отваренном виде. |
Тыква |
Сок тыквы с медом (по вкусу) принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. |
Укроп |
Настой из семян: 2 столовые ложки семян настаиваются в термосе 15 минут в 2 стаканах кипятка. Настой принимают по 1/2 стакана 4—5 раз в день. |
Фасоль |
Отвар створок: 20 г сухого сырья на 1 л воды. Отвар принимают по 1 стакану 3 раза в день до еды. Курс лечения 4—8 недель. |