Капуста |
Употребляется свежей, вареной, соленой, тушеной, квашеной.
Сок: свежесорванные листья пропускаются через мясорубку, отжимаются через марлю или сито. Прием по 1—2 чайные ложки за 30 минут до еды, запивается 1/2 стаканом теплой воды. Сок хранится в холодильнике не более 2-х суток. |
Кабачок |
Продукт повседневного питания, употребляется вареным, жареным или тушеным. |
Лук порей |
«Ножка» (отбеленный стебель) и неогрубевшие листья употребляются в повседневном и диетическом питании в виде салатов, гарниров, закусок. |
Морковь |
Входит в повседневное меню в свежем и переработанном виде. |
Патиссон |
Употребляется в повседневном и диетическом питании в вареном и переработанном виде. |
Петрушка |
Настой: 4 чайные ложки сухих корней или листьев заливаются 1 стаканом кипятка. Выдерживается настой 8—10 часов, после чего употребляется по 1 столовой ложке 3—4 раза в день за 30 минут до еды. |
Сельдерей |
В повседневном питании используется как пряность в первых и вторых блюдах.
Настой: 2 столовые ложки сухих измельченных корней и листьев настаиваются 2 часа в 1 стакане кипяченой холодной воды. Прием по 1/2 столовой ложки за 30 минут до еды 3 раза в день. |
Салат |
Сок из листьев: свежесорванные листья прокручиваются на мясорубке и отжимаются. Прием по 1 столовой ложке перед едой. Сок хранится в холодильнике не более 3 суток. |
Спаржа |
Используются отбеленные молодые побеги в отваренном виде. |
Томат (помидор) |
Употребляется в повседневном питаний в свежем и переработанном виде, а также в виде сока и напитка. |
Щавель |
Молодые листья используются в диетическом питании в свежем и переработанном виде.
Сок: измельченные на мясорубке листья заливаются небольшим количеством воды, настаиваются 1 час, отцеживаются через марлю, добавляется сахар по вкусу. Прием после еды в качестве напитка. |