Капуста |
Сок: свежесорванные листья пропускаются через мясорубку, отжимаются через марлю или сито. Прием по 1—2 чайные ложки за 30 минут до еды, запивается 1/2 стаканом теплой воды. Сок хранится в холодильнике не более 2-х суток. |
Морковь |
Свежий сок: корнеплоды измельчаются на терке, кашица отжимается. Прием по 1/2 стакана в день перед едой. Сок может храниться в холодильнике не более суток. |
Салат |
Употребляется в повседневном питании. |
Укроп |
Настой сухого растения: 2 столовые ложки измельченного сырья завариваются 2 стаканами кипятка в термосе 10—15 минут, охлаждаются, процеживаются. Прием в теплом виде в течение дня (4—5 раз). Рекомендуется делать перерыв в лечении на 2—3 дня через каждые 5—6 дней. |
Фенхель |
Как пряность в повседневном питании добавляется в первые и вторые блюда. |
Щавель |
Молодые листья используются в диетическом питании в свежем и переработанном виде. |