Брюква |
Вареные корнеплоды хороши как самостоятельное блюдо в повседневном питании. |
Лук репчатый |
Экстракт лука: луковица средняя по размерам измельчается, заливается водой, смесь настаивается 10—12 часов. Экстракт принимается натощак в течение 3—4 дней. |
Морковь |
Свежий сок: корнеплоды измельчаются на терке, кашица отжимается. Прием по 1/2 стакана в день перед едой. Сок может храниться в холодильнике не более суток. |
Укроп |
Настой сухого растения: 2 столовые ложки измельченного сырья завариваются 2 стаканами кипятка в термосе 10—15 минут, охлаждаются, процеживаются. Прием в теплом виде в течение дня (4—5 раз). Рекомендуется делать перерыв в лечении на 2—3 дня через каждые 5—6 дней.
Настой из семян: 2 столовые ложки семян настаиваются в термосе 15 минут в 2 стаканах кипятка. Настой принимают по 1/2 стакана 4—5 раз в день. |
Ревень |
Черенки используются для приготовления компотов, напитков в повседневном и диетическом питании. |
Фенхель |
Укропная вода, выпускаемая нашей промышленностью. |
Шпинат |
Настой листьев: 1 столовая ложка измельченных листьев заливается 1 стаканом кипятка в термосе на ночь, процеживается. Выпить в течение суток. |
Щавель |
Отвар корней: 10 г сухих измельченных корней заливается 1 стаканом горячей воды, отваривается масса на водяной бане 1 час, отцеживается. Принимается в теплом виде по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. |
Тыква |
Сок тыквы: готовится из сырого измельченного плода. Принимается сырым или кипяченым по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. |
Черемша |
В диетическом и повседневном питании в свежем и переработанном виде (квашеном, соленом) используется как закуска или приправа. |
Чеснок |
Кашица: несколько зубков измельчаются, наносятся на марлю или вату, прикладываются на 10 минут к больным местам. Процедура повторяется через 3—4 дня (каждый раз кашицу готовят вновь). |