Юлия

НАВИГАЦИЯ:


Абсцессы (гнойники, нарывы)

Авитаминозы

Актопротекторы (средства, усиливающие умственную и физическую работоспособность)

Ангины

Анемии (малокровие)

Антисептические (бактерицидные) средства

Антитоксические (детоксирующие) средства

Аритмии сердца

Артриты (воспаление суставов)

Атеросклерозы (заболевание кровеносных сосудов)

Атония кишечника

Базедова болезнь (зоб)

Бессоницы

Болеутоляющие средства

Бородавки

Бронхиальная астма

Бронхиты

Витилиго (нарушение или потеря пигмента кожи)

Водянка

Возбуждающие аппетит

Воспаление лёгких

Воспаление мочевого пузыря

Воспаление поджелудочной железы

Воспаление железы предстательной

Воспаление селезенки

Воспаление щитовидной железы

Выпадение волос (облысение)

Вяжущие средства

Гастриты гиперацидные (с повышенной кислотностью)

Гастриты гипоацидные (с пониженной кислотностью)

Геморрой

Гепатиты (воспаление печени)

Гипертония (повышенное давление)

Гипотония (пониженное давление)

Дерматиты

Дизентерия

Диспепсия (расстройства пищеварения)

Желчегонные средства

Желчнокаменная болезнь

Заболевания глаз

Заболевания дёсен

Заболевания дыхательных путей

Заболевания лимфатических узлов

Заболевания печени и желчного пузыря

Заболевания почек и мочевыводящих путей (циститы, пиелонефриты)

Заболевания селезёнки

Заживляющие средства

Запоры хронические

Злокачественные опухоли

Зубные боли

Изжоги

Импотенция (половое бессилие)

Инфаркт миокарда

Кашель

Колиты (воспаление толстой кишки)

Коронарная недостаточность

Крапивницы

Лактогенные (молокогонные) средства

Лишаи

Лямблиозы (инвазии, вызывающие дисфункцию кишечника)

Метеоризм (пучение кишечника)

Мочегонные (диуретические) средства

Мочекаменная болезнь

Насморки (Ринит)

Невралгии (боли по ходу нерва)

Неврастении

Недостаточность функции коры надпочечников

Обволакивающие средства

Общеукрепляющие средства

Ожирение

Отеки

Отхаркивающие средства

Панкреатиты

Пародонтозы

Переутомление

Перхоть

Пищевые отравления

Пневмонии

Подагра (отложение солей мочевой кислоты)

Поносы хронические

Потогонные средства

Простуды

Противоаллергические средства

Противовоспалительные средcтва

Противоглистные средства

Психоэнергизаторы (стимуляторы нервной системы)

Псориаз (поражение кожи, ногтей, суставов)

Радикулиты

Ращение волос

Ревматизм

Сахарный диабет

Себорея

Седативные (успокаивающие) средства

Сосудорасширяющие средства

Спазмолитические средства

Стенокардия (грудная жаба)

Сухость кожи

Тахикардия (учащенное сердцебиение)

Трихомонозы

Туберкулез легких

Угри

Укусы насекомых

Улучшающие зрение

Ушибы

Фитонцидные средства

Фурункулы

Циррозы печени

Экземы (воспалительные заболевания кожи нервно-аллергического характера)

Энтероколиты (воспаление кишечника)

Язвенная болезнь (желудка и двенадцатиперстной кишки)


Copyright © 2012

© Иванова Юлия

Добро пожаловать тем, кто заботится о своём здоровье и о здоровье близких!



!  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ОВОЩЕЙ  !
Лечебное питание. Лечебные свойства продуктов.

Овощи — помощники в лечении болезней.

Злокачественные опухоли.

Горох В повседневном питании в отварном виде — это гарнир или добавка к супам.
Кабачок Продукт повседневного питания, употребляется вареным, жареным или тушеным.
Капуста Употребляется свежей, вареной, соленой, тушеной, квашеной.

Сок: свежесорванные листья пропускаются через мясорубку, отжимаются через марлю или сито. Прием по 1—2 чайные ложки за 30 минут до еды, запивается 1/2 стаканом теплой воды. Сок хранится в холодильнике не более 2-х суток.
Кресс-салат Сок из измельченных и отжатых листьев по 2 чайные ложки 3 раза в день перед едой.
Кукуруза Початки молочной спелости, отваренные в подсоленной воде, используются в повседневном питании.
Репчатый лук Свежий сок измельченной луковицы готовится непосредственно перед употреблением.

Экстракт лука: луковица средняя по размерам измельчается, заливается водой, смесь настаивается 10—12 часов. Экстракт принимается натощак в течение 3—4 дней.
Лук скорода Зеленые листья употребляются в повседеневном и диетическом питании в салатах и приправах.
Морковь Сок смешанный: морковь, редька и свекла в равных количествах, измельчаются, отжимаются. Прием по 1/4—1/2 стакана 3 раза в день перед едой.
Огуречник Листья используются как пряность в салатах и приправах.
Петрушка Настой: 4 чайные ложки сухих корней или листьев заливаются 1 стаканом кипятка. Выдерживается настой 8—10 часов, после чего употребляется по 1 столовой ложке 3—4 раза в день за 30 минут до еды.
Перец СЛАДКИЙ Употребляется в повседневном питании в свежем или переработанном виде.
Редька Корнеплоды используютея в повседневном питании в виде салатов.

Свежий сок редьки: корнеплод измельчается на мясорубке, полученная кашица отжимается, разводится водой (1:1). Прием по 1 столовой ложке 3—5 раз в день через 20—40 минут после еды.
Салат Сок из листьев: свежесорванные листья прокручиваются на мясорубке и отжимаются. Прием по 1 столовой ложке перед едой. Сок хранится в холодильнике не более 3 суток.

Кашица, полученная из прокрученных и отжатых листьев, наносится на 20—30 минут, затем смывается отжатым соком.
Свекла Сырой сок свеклы разбавляется наполовину кипяченой водой. Прием по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой.

Кашица из свеженатертой свеклы наносится в виде маски на воспаленные участки кожи на 20—30 минут, после чего смывается теплой водой.
Хрен Широко употребляется как пряность в повседневном питании в виде добавок к блюдам или при консервировании овощей.

Настой корневища: 500 г тертого корневища заливается 1 л кипятка (в термосе) и настаивается 24 часа, затем фильтруется. Прием по 1/4 стакана 3 раза в день до еды . Курс лечения 3—4 месяца.

Кашица из протертого корневища используется для компрессов, через 30 минут смывается водой.
Черемша В диетическом и повседневном питании в свежем и переработанном виде (квашеном, соленом) используется как закуска или приправа.
Чеснок Как пряность в повседневном питании — по 2—3 зубка перед едой.

Настой водный: 2—3 измельченных средних зубка заливаются 1 стаканом воды и настаиваются 40—60 минут. После этого настой готов к употреблению.
Шпинат Отваренный овощ в повседневном и диетическом питании используется как гарнир или второе блюдо.

Сок: 10 г свежесобранных листьев измельчаются на мясорубке, заливаются 1 стаканом горячей воды на 30—40 минут и отцеживаются. Прием по 1/4 стакана 3—4 раза в день перед едой.