Юлия

НАВИГАЦИЯ:


Абсцессы (гнойники, нарывы)

Авитаминозы

Актопротекторы (средства, усиливающие умственную и физическую работоспособность)

Ангины

Анемии (малокровие)

Антисептические (бактерицидные) средства

Антитоксические (детоксирующие) средства

Аритмии сердца

Артриты (воспаление суставов)

Атеросклерозы (заболевание кровеносных сосудов)

Атония кишечника

Базедова болезнь (зоб)

Бессоницы

Болеутоляющие средства

Бородавки

Бронхиальная астма

Бронхиты

Витилиго (нарушение или потеря пигмента кожи)

Водянка

Возбуждающие аппетит

Воспаление лёгких

Воспаление мочевого пузыря

Воспаление поджелудочной железы

Воспаление железы предстательной

Воспаление селезенки

Воспаление щитовидной железы

Выпадение волос (облысение)

Вяжущие средства

Гастриты гиперацидные (с повышенной кислотностью)

Гастриты гипоацидные (с пониженной кислотностью)

Геморрой

Гепатиты (воспаление печени)

Гипертония (повышенное давление)

Гипотония (пониженное давление)

Дерматиты

Дизентерия

Диспепсия (расстройства пищеварения)

Желчегонные средства

Желчнокаменная болезнь

Заболевания глаз

Заболевания десен

Заболевания дыхательных путей

Заболевания лимфатических узлов

Заболевания печени и желчного пузыря

Заболевания почек и мочевыводящих путей (циститы, пиелонефриты)

Заболевания селезенки

Заживляющие средства

Запоры хронические

Злокачественные опухоли

Зубные боли

Изжоги

Импотенция (половое бессилие)

Инфаркт миокарда

Кашель

Колиты (воспаление толстой кишки)

Коронарная недостаточность

Крапивницы

Лактогенные (молокогонные) средства

Лишаи

Лямблиозы (инвазии, вызывающие дисфункцию кишечника)

Метеоризм (пучение кишечника)

Мочегонные (диуретические) средства

Мочекаменная болезнь

Насморки (Ринит)

Невралгии (боли по ходу нерва)

Неврастении

Недостаточность функции коры надпочечников

Обволакивающие средства

Общеукрепляющие средства

Ожирение

Отеки

Отхаркивающие средства

Панкреатиты

Пародонтозы

Переутомление

Перхоть

Пищевые отравления

Пневмонии

Подагра (отложение солей мочевой кислоты)

Поносы хронические

Потогонные средства

Простуды

Противоаллергические средства

Противовоспалительные средcтва

Противоглистные средства

Психоэнергизаторы (стимуляторы нервной системы)

Псориаз (поражение кожи, ногтей, суставов)

Радикулиты

Ращение волос

Ревматизм

Сахарный диабет

Себорея

Седативные (успокаивающие) средства

Сосудорасширяющие средства

Спазмолитические средства

Стенокардия (грудная жаба)

Сухость кожи

Тахикардия (учащенное сердцебиение)

Трихомонозы

Туберкулез легких

Угри

Укусы насекомых

Улучшающие зрение

Ушибы

Фитонцидные средства

Фурункулы

Циррозы печени

Экземы (воспалительные заболевания кожи нервно-аллергического характера)

Энтероколиты (воспаление кишечника)

Язвенная болезнь (желудка и двенадцатиперстной кишки)


Copyright © 2012

© Иванова Юлия

Добро пожаловать тем, кто заботится о своём здоровье и о здоровье близких!



!  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ОВОЩЕЙ  !
Лечебное питание. Лечебные свойства продуктов.

Овощи — помощники в лечении болезней.

Желчнокаменная болезнь.

Арбуз В повседневном и диетическом питании употребляется в свежем виде до 2,5 кг.
Бобы Отвар цветков: 5 г сухих или 50 г свежесорванных цветков с добавкой тмина (богородской травы) заливается 1 стаканом кипятка в термосе и настаивается в течение 20—30 минут. Употребляется по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.
Кресс-салат В свежем виде употребляется в салатах и бутербродах.

Сок из измельченных и отжатых листьев по 2 чайные ложки 3 раза в день перед едой.
Морковь Отвар из семян: 1 столовая ложка семян заливается 1 стаканом кипятка и помещается в водяную баню на 6 часов. Полученный отвар отцеживается через ситечко. Прием горячим в течение дня.

Отвар ботвы моркови и петрушки в равных пропорциях, употребляется по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Для этого 50 г свежесорванных или 5 г сухих листьев моркови и петрушки отдельно завариваются 1 стаканом кипятка каждый, настаиваются отвары на водяной бане в течение 30 минут. Перед употреблением смешиваются. Прием по 1 столовой ложке в течение дня.
Петрушка Сок смешанный: сок петрушки (всего растения) и сок моркови смешиваются в соотношении 1:2. Прием по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.
Редис Корнеплоды в свежем виде употребляются в повседневном питании.
Редька Корнеплоды в повседневном питании используются в салатах, закусках.
Ревень Черенки используются для приготовления компотов, напитков в повседневном и диетическом питании.

Сок ревеня с медом (в равных количествах) принимается по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.
Сельдерей Настой: 2 столовые ложки сухих измельченных корней и листьев настаиваются 2 часа в 1 стакане кипяченой холодной воды. Прием по 1/2 столовой ложки за 30 минут до еды 3 раза в день.

Сок: свежесорванные листья и корни измельчаются на мясорубке, отжимаются через марлю. Сок принимают по 1—2 чайные ложки за 30 минут до еды 3 раза з день.
Спаржа Используются отбеленные молодые побеги в отваренном виде.
Укроп Настой из семян: 2 столовые ложки семян настаиваются в термосе 15 минут в 2 стаканах кипятка. Настой принимают по 1/2 стакана 4—5 раз в день.
Фенхель Настой семян: 2 столовые ложки семян настаиваются в 1 стакане кипятка в термосе. Принимается настой в теплом виде по 1/3 стакана 3—4 раза в день.
Хрен Широко употребляется как пряность в повседневном питании в виде добавок к блюдам или при консервировании овощей.

Настой корневища: 500 г тертого корневища заливается 1 л кипятка (в термосе) и настаивается 24 часа, затем фильтруется. Прием по 1/4 стакана 3 раза в день до еды . Курс лечения 3—4 месяца. Этим же настоем полощется горло при болезненных состояниях.