Юлия

НАВИГАЦИЯ:


Абсцессы (гнойники, нарывы)

Авитаминозы

Актопротекторы (средства, усиливающие умственную и физическую работоспособность)

Ангины

Анемии (малокровие)

Антисептические (бактерицидные) средства

Антитоксические (детоксирующие) средства

Аритмии сердца

Артриты (воспаление суставов)

Атеросклерозы (заболевание кровеносных сосудов)

Атония кишечника

Базедова болезнь (зоб)

Бессоницы

Болеутоляющие средства

Бородавки

Бронхиальная астма

Бронхиты

Витилиго (нарушение или потеря пигмента кожи)

Водянка

Возбуждающие аппетит

Воспаление легких

Воспаление мочевого пузыря

Воспаление поджелудочной железы

Воспаление железы предстательной

Воспаление селезенки

Воспаление щитовидной железы

Выпадение волос (облысение)

Вяжущие средства

Гастриты гиперацидные (с повышенной кислотностью)

Гастриты гипоацидные (с пониженной кислотностью)

Геморрой

Гепатиты (воспаление печени)

Гипертония (повышенное давление)

Гипотония (пониженное давление)

Дерматиты

Дизентерия

Диспепсия (расстройства пищеварения)

Желчегонные средства

Желчнокаменная болезнь

Заболевания глаз

Заболевания десен

Заболевания дыхательных путей

Заболевания лимфатических узлов

Заболевания печени и желчного пузыря

Заболевания почек и мочевыводящих путей (циститы, пиелонефриты)

Заболевания селезенки

Заживляющие средства

Запоры хронические

Злокачественные опухоли

Зубные боли

Изжоги

Импотенция (половое бессилие)

Инфаркт миокарда

Кашель

Колиты (воспаление толстой кишки)

Коронарная недостаточность

Крапивницы

Лактогенные (молокогонные) средства

Лишаи

Лямблиозы (инвазии, вызывающие дисфункцию кишечника)

Метеоризм (пучение кишечника)

Мочегонные (диуретические) средства

Мочекаменная болезнь

Насморки (Ринит)

Невралгии (боли по ходу нерва)

Неврастении

Недостаточность функции коры надпочечников

Обволакивающие средства

Общеукрепляющие средства

Ожирение

Отеки

Отхаркивающие средства

Панкреатиты

Пародонтозы

Переутомление

Перхоть

Пищевые отравления

Пневмонии

Подагра (отложение солей мочевой кислоты)

Поносы хронические

Потогонные средства

Простуды

Противоаллергические средства

Противовоспалительные средcтва

Противоглистные средства

Психоэнергизаторы (стимуляторы нервной системы)

Псориаз (поражение кожи, ногтей, суставов)

Радикулиты

Ращение волос

Ревматизм

Сахарный диабет

Себорея

Седативные (успокаивающие) средства

Сосудорасширяющие средства

Спазмолитические средства

Стенокардия (грудная жаба)

Сухость кожи

Тахикардия (учащенное сердцебиение)

Трихомонозы

Туберкулез легких

Угри

Укусы насекомых

Улучшающие зрение

Ушибы

Фитонцидные средства

Фурункулы

Циррозы печени

Экземы (воспалительные заболевания кожи нервно-аллергического характера)

Энтероколиты (воспаление кишечника)

Язвенная болезнь (желудка и двенадцатиперстной кишки)


Copyright © 2012

© Иванова Юлия

Добро пожаловать тем, кто заботится о своём здоровье и о здоровье близких!



!  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ОВОЩЕЙ  !
Лечебное питание. Лечебные свойства продуктов.

Овощи — помощники в лечении болезней.

Антисептические (бактерицидные) средства.

Капуста Употребляется свежей, вареной, соленой, тушеной, квашеной.
Кресс-салат Сок из измельченных и отжатых листьев по 2 чайные ложки 3 раза в день перед едой.

Кашица из измельченных и слегка отжатых листьев накладывается в виде маски на 15—20 минут, затем смывается теплой водой.
Лук батун Входит в обычный рацион как добавка к блюдам (до 100 г в день).

Отвар листьев: 50 г сухих листьев заливается 1 стаканом кипятка в термосе, настаивается 30 минут. Принимается глотками с интервалами в течение дня.

Кашица из измельченной зелени в виде маски.
Лук порей Кашица из «ножки», измельченной на мясорубке, наносится на долго не заживающие раны на 20—30 минут, затем смывается теплой водой.
Лук скорода Кашица из свежих листьев, измельченных на мясорубке, наносится в виде маски на 20—30 минут, затем смывается теплой водой.

Настойка на водке: 100 г зеленых листьев настаивается на 1/2 стакане водки в течение суток, накладываются компрессы на 2 часа.
Лук репчатый Зеленые листья и луковицы используются в повседневном питании (до 70 г в день).

Разведенный сок: 1 столовая ложка свежего лукового сока разбавляется 1 стаканом теплой воды, принимается по 1 чайной ложке 3—4 раза в день после еды.
Морковь Входит в повседневное меню в свежем и переработанном виде.; Кашица из сырых измельченных корнеплодов отжимается и накладывается в виде маски на 15—20 минут, после чего смывается теплой водой.
Огурец Кашица из натертого огурца наносится на 15—20 минут, затем смывается соком, полученным при отжатии кашицы.
Огуречник Отвар: нижние листья, ошпаренные кипятком, измельчаются в мясорубке, разбавляются водой или молочной сывороткой (в соотношении 1:1), кипятятся на медленном огне 3 минуты (можно на водяной бане). Процеженный отвар принимается по 3—4 столовых ложки 3—4 раза в день. Курс лечения 1 неделя.
Редька, редис, репа Корнеплоды в повседневном питании используются в салатах, закусках,

репа - вареные и свежие корнеплоды и блюда из них входят в рацион повседневного питания.
Фасоль Отвар створок: 20 г сухого сырья на 1 л воды. Отвар принимают по 1 стакану 3 раза в день до еды. Курс лечения 4—8 недель. Используется также как лосьон.

Кашица: сухие, измельченные в муку семена завариваются кипятком до густоты сметаны, наносится на болезненные места на 15—20 минут. Эту же муку наносят как присыпку на мокнущие раны или экземы.
Хрен Широко употребляется как пряность в повседневном питании в виде добавок к блюдам или при консервировании овощей.

Настой корневища: 500 г тертого корневища заливается 1 л кипятка (в термосе) и настаивается 24 часа, затем фильтруется. Прием по 1/4 стакана 3 раза в день до еды . Курс лечения 3—4 месяца. Этим же настоем полощется горло при болезненных состояниях.

Кашица из протертого корневища используется для компрессов, через 30 минут смывается водой.
Черемша В диетическом и повседневном питании в свежем и переработанном виде (квашеном, соленом) используется как закуска или приправа.
Чеснок Как пряность в повседневном питании — по 2—3 зубка перед едой.

Настой водный: 2—3 измельченных средних зубка заливаются 1 стаканом воды и настаиваются 40—60 минут. После этого настой готов к употреблению. Его закапывают в нос, полощут им горло, делают примочки и спринцевания.
Щавель Сок: измельченные на мясорубке листья заливаются небольшим количеством воды, настаиваются 1 час, отцеживаются через марлю; добавляется сахар по вкусу. Прием после еды в качестве напитка. Соком без сахара обмывают раны.

Отвар корней: 10 г сухих измельченных корней заливается 1 стаканом горячей воды, отваривается масса на водяной бане 1 час, отцеживается. Принимается в теплом виде по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.