Кабачок |
Продукт повседневного питания, употребляется вареным, жареным или тушеным. |
Кукуруза |
Отвар кукурузных рылец: 10 г сухого сырья настаивается в стакане кипятка в термосе в течение часа. Прием па 1 столовой ложке 3—4 раза в день перед едой. |
Лук порей |
«Ножка» (отбеленный стебель) и неогрубевшие листья употребляются в повседневном и диетическом питании в виде салатов, гарниров, закусок. |
Лук репчатый |
Сок с медом: свежеприготовленный сок смешивается с медом в равной пропорции. Прием по 1 чайной ложке 3—4 раза в день после еды. |
Ревень |
Черенки используются для приготовления компотов, напитков в повседневном и диетическом питании. |
Редис |
Корнеплоды в свежем виде употребляются в повседневном питании. |
Редька |
Корнеплоды в повседневном питании используются в салатах, закусках. |
Сельдерей |
Настой: 2 столовые ложки сухих измельченных корней и листьев настаиваются 2 часа в 1 стакане кипяченой холодной воды. Прием по 1/2 столовой ложки за 30 минут до еды 3 раза в день.
Сок: свежесорванные листья и корни измельчаются на мясорубке, отжимаются через марлю. Сок принимают по 1—2 чайные ложки за 30 минут до еды 3 раза в день. |
Тыква |
Отвар черенков тыквы: 100 г черенков отвариваются в 1 стакане воды в течение 30 минут, отцеживается. Прием по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. |
Топинамбур |
Используется в диетическом и повседневном питании в сыром и переработанном виде. |
Щавель |
Молодые листья используются в диетическом питании в свежем и переработанном виде. |
Укроп |
Настой из семян: 2 столовые ложки семян настаиваются в термосе 15 минут в 2 стаканах кипятка. Настой принимают по 1/2 стакана 4—5 раз в день. |
Чеснок |
Настой водный: 2—3 измельченных средних зубка заливаются 1 стаканом воды и настаиваются 40—60 минут. После этого настой готов к употреблению. Его закапывают в нос, полощут им горло, делают примочки и спринцевания. |