Капуста |
Сок: свежесорванные листья пропускаются через мясорубку, отжимаются через марлю или сито. Прием по 1—2 чайные ложки за 30 минут до еды, запивается 1/2 стаканом теплой воды. Сок хранится в холодильнике не более 2-х суток.
Рассол квашеной капусты: до 2 стаканов в два приема — утром и вечером — без точной дозировки. |
Кресс-салат |
В свежем виде употребляется в салатах и бутербродах.
Сок из измельченных и отжатых листьев по 2 чайные ложки 3 раза в день перед едой. |
Лук батун и МНОГОЯРУСНЫЙ |
Входит в обычный рацион как добавка к блюдам (до 100 г в день). |
Лук скорода |
Зеленые листья употребляются в повседеневном и диетическом питании в салатах и приправах. |
Петрушка |
Сок смешанный: сок петрушки (всего растения) и сок моркови смешиваются в соотношении 1:2. Прием по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. |
Репа |
Сок с медом (1:1): рекомендуется по 2 столовые ложки 3—4 раза в день перед едой. |
Спаржа |
Используются отбеленные молодые побеги в отваренном виде. |
Черемша |
В диетическом и повседневном питании в свежем и переработанном виде (квашеном, соленом) используется как закуска или приправа. |
Укроп |
Настой сухого растения: 2 столовые ложки измельченного сырья завариваются 2 стаканами кипятка в термосе 10—15 минут, охлаждаются, процеживаются. Прием в теплом виде в течение дня (4—5 раз). Рекомендуется делать перерыв в лечении на 2—3 дня через каждые 5—6 дней. |
Чеснок |
Как пряность в повседневном питании — по 2—3 зубка перед едой. |
Шпинат |
Отваренный овощ в повседневном и диетическом питании используется как гарнир или второе блюдо. |