Лечебное питание. Лечебные свойства продуктов.
Овощи — помощники в лечении болезней.
Отхаркивающие средства.
Укроп |
Настой сухого растения: 2 столовые ложки измельченного сырья завариваются 2 стаканами кипятка в термосе 10—15 минут, охлаждаются, процеживаются. Прием в теплом виде в течение дня (4—5 раз). Рекомендуется делать перерыв в лечении на 2—3 дня через каждые 5—6 дней.
Настой из семян: 2 столовые ложки семян настаиваются в термосе 15 минут в 2 стаканах кипятка. Настой принимают по 1/2 стакана 4—5 раз в день. |
Фенхель |
Отвар семян (сложный): 10 г семян фенхеля, 20 г плодов алтея и 20 г корня солодки смешиваются. 1 столовая ложка смеси заваривается 2 стаканами кипятка, настаивается 20 минут и процеживается через ситечко. Прием по 1/4 стакана каждые 3 часа. |
|