Арбуз |
В повседневном и диетическом питании употребляется в свежем виде до 2,5 кг. |
Баклажан |
Отварной или тушеный используется в повседневном и диетическом питании. |
Лук порей |
«Ножка» (отбеленный стебель) и неогрубевшие листья употребляются в повседневном и диетическом питании в виде салатов, гарниров, закусок. |
Огуречник |
Настой травы с цветками: 10 г сырья заваривается 2 стаканами кипятка, настаивается в термосе 15 минут, добавляется
немного сахара, процеживается. Прием по 1 столовой ложке 5—6 раз в день. |
Сельдерей |
Настой: 2 столовые ложки сухих измельченных корней и листьев настаиваются 2 часа в 1 стакане кипяченой холодной воды. Прием по 1/2 столовой ложки за 30 минут до еды 3 раза в день.
Сок: свежесорванные листья и корни измельчаются на мясорубке, отжимаются через марлю. Сок принимают по 1—2 чайные ложки за 30 минут до еды 3 раза в день. |
Редис |
Корнеплоды в свежем виде употребляются в повседневном питании. |
Редька |
Корнеплоды в повседневном питании используются в салатах, закусках. |
Тыква |
Мякоть плода в повседневном питании — самостоятельное блюдо или добавка в кашу (до 0,5 кг в сутки). |
Фасоль |
Отвар створок: 20 г сухого сырья на 1 л воды. Отвар принимают по 1 стакану 3 раза в день до еды. Курс лечения 4—8 недель. |
Хрен |
Настой корневища: 500 г тертого корневища заливается 1 л кипятка (в термосе) и настаивается 24 часа, затем фильтруется. Прием по 1/4 стакана 3 раза в день до еды . Курс лечения 3—4 месяца. |
Шпинат |
Отваренный овощ в повседневном и диетическом питании используется как гарнир или второе блюдо. |