Картофель |
Кашица из тертого и отжатого картофеля наносится в виде маски на болезненные места на 20—30 минут, затем смывается теплой водой.
Крахмал картофельный принимается как порошок, запивается водой. |
Лук репчатый |
Свежеприготовленный сок (из луковиц) втирается 1—2 раза в неделю. Затем повязывается полотенцем, выдерживается до 2 часов и промывается теплой водой. |
Пастернак |
Кашица из листьев, оставшаяся после приготовления сока, наносится в виде маски на воспаленные участки кожи на 15—20 минут.
Отвар из семян: 1/2 чайной ложки семян заваривается 2 стаканами воды, затем водяная баня 20 минут, настаивается сутки, отцеживается. Прием по 3 столовые ложки за 20 минут до еды в течение 2-х недель. Отваром пропитывается салфетка, которую прикладывают на 15—20 минут к больным местам. |
Ревень |
Кашица из листьев делается обычным способом и наносится в виде маски.
Настойка из корней: 1 столовая ложка сухих измельченных корней на 1 стакан кипятка; смачиваются гноящиеся раны; внутрь принимается по 1 столовой ложке 3 раза в день. |
Тыква |
Сок тыквы: готовится из сырого измельченного плода. Принимается сырым или кипяченым по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. Наружно используется в косметических целях как лосьон. |
Фасоль |
Кашица: сухие, измельченные в муку семена завариваются кипятком до густоты сметаны, наносится на болезненные места
на 15—20 минут. Эту же муку наносят как присыпку на мокнущие раны или экземы. |
Чеснок |
Мазь: измельченный чеснок смешивается с несоленым маслом до однородной консистенции, полученная масса наносится на 15—20 минут на болезненные места. |