Ревень |
Кашица из листьев делается обычным способом и наносится в виде маски.
Настойка из корней: 1 столовая ложка сухих измельченных корней на 1 стакан кипятка; смачиваются гноящиеся раны. |
Редька |
Кашица из редьки: в измельченную и отжатую от сока кашицу добавляется 1/2 стакана водки и 1 столовая ложка соли, образовавшаяся смесь разводится 0.5 л воды. Втирается в больные места или используется в компрессах на 1—2 часа. |
Сельдерей |
Мазь: измельченная масса свежих листьев смешивается со сливочным маслом, наносится на болезненные места на 20—30 минут. |
Тыква |
Сок тыквы: готовится из сырого измельченного плода. Принимается сырым или кипяченым по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. Наружно используется в косметических целях как лосьон.
Кашица из протертой отваренной тыквы наносится в виде маски на 15— 20 минут, после чего смывается теплой водой. |
Фасоль |
Кашица: сухие, измельченные в муку семена завариваются кипятком до густоты сметаны, наносится на болезненные места
на 15—20 минут. Эту же муку наносят как присыпку на мокнущие раны или экземы. |
Чеснок |
Кашица: несколько зубков измельчаются, наносятся на марлю или вату, прикладываются на 10 минут к больным местам. Процедура повторяется через 3—4 дня (каждый раз кашицу готовят вновь).
Мазь: измельченный чеснок смешивается с несоленым маслом до однородной консистенции, полученная масса наносится на 15—20 минут на болезненные места. |