Лук батун |
Входит в обычный рацион как добавка к блюдам (до 100 г в день). |
Лук репчатый |
Зеленые листья и луковицы используются в повседневном питании (до 70 г в день). |
Лук скорода |
Зеленые листья употребляются в повседеневном и диетическом питании в салатах и приправах. |
Любисток |
В повседневном питании используется в виде добавок к различным блюдам.
Отвар сухих корней и листьев: 100 г сырья измельчается, настаивается в 2 стаканах кипятка в термосе 2 часа. Прием по 1/3 стакана перед едой. |
Тыква |
Кашица из протертой отваренной тыквы наносится в виде маски на 15— 20 минут, после чего смывается теплой водой.
Семена тыквы, очищенные от кожуры (300 г), молоко цельное (100 г), мед (50 г) тщательно перемешиваются и принимаются натощак, в постели, небольшими порциями в течение часа. Через 3 часа необходимо принять слабительное, а еще через 30 минут поставить клизму. (При глистных инвазиях.) |
Черемша |
В диетическом и повседневном питании в свежем и переработанном виде (квашеном, соленом) используется как закуска или приправа. |
Чеснок |
Настойка на молоке: 10—20 капель сока чеснока настаиваются в 1 стакане молока 40—60 минут. Прием 2—3 раза в день за 30 минут до еды. |