Бобы |
Хорошо отваренные семена (бобы) употребляются как гарнир или добавка к супам в повседневном питании. |
Брюква |
Сок брюквы в смеси с малиновым или смородиновым принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. |
Дыня |
Спелый плод незаменим в повседневном и диетическом питании. |
Кабачок |
Продукт повседневного питания, употребляется вареным, жареным или тушеным. |
Кукуруза |
Початки молочной спелости, отваренные в подсоленной воде, используются в повседневном питании. |
Морковь |
Сок с медом: свежеприготовленный сок из корнеплодов, смешанный с медом в равных частях. Прием по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой. |
Патиссон |
Употребляется в повседневном И диетическом питании в вареном и переработанном виде. |
Свекла |
Кашица из свеженатертой свеклы наносится в виде маски на воспаленные участки кожи на 20—30 минут, после чего смывается теплой водой. |
Огурец |
Отвар перезрелого огурца или молодых побегов из расчета 15 г сырья на 100 г воды настаивается на водяной бане в течение 15 минут. Прием по 2—3 столовых ложки 2—3 раза в день перед едой. |
Репа |
Вареные и свежие корнеплоды, блюда из них входят в рацион повседневного питания.
Отвар репы: 50 г нарезанных дольками корнеплодов варится 15 минут в 1 стакане кипятка. Прием по 1 стакану 3 раза в день перед едой, а в случае бессоницы — на ночь. |
Тыква |
Мякоть плода в повседневном питании — самостоятельное блюдо или добавка в кашу (до 0,5 кг в сутки).
Сок тыквы: готовится из сырого измельченного плода. Принимается сырым или кипяченым по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. |
Шпинат |
Отваренный овощ в повседневном и диетическом питании используется как гарнир или второе блюдо.
Сок: 10 г свежесобранных листьев измельчаются на мясорубке, заливаются 1 стаканом горячей воды на 30—40 минут и отцеживаются. Прием по 1/4 стакана 3—4 раза в день перед едой. |