Лук репчатый |
Разведенный сок: 1 столовая ложка свежего лукового сока разбавляется 1 стаканом теплой воды, принимается по 1 чайной ложке 3—4 раза в день после еды. |
Лук скорода |
Зеленые листья употребляются в повседеневном и диетическом питании в салатах и приправах. |
Огуречник |
Отвар: нижние листья, ошпаренные кипятком, измельчаются в мясорубке, разбавляются водой или молочной сывороткой (в соотношении 1:1), кипятятся на медленном огне 3 минуты (можно на водяной бане). Процеженный отвар принимается по 3—4 столовых ложки 3—4 раза в день. Курс лечения 1 неделя. |
Редька |
Настой сока редьки на сахаре: корнеплод разрезается пополам, выдалбливается сердцевина и заполняется сахаром или медом, выдерживается сутки. Образовавшийся сок принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды. |
Хрен |
Кашица из протертого корневища используется для компрессов, через 30 минут смывается водой. |
Черемша |
В диетическом и повседневном питании в свежем и переработанном виде (квашеном, соленом) используется как закуска или приправа. |
Чеснок |
Как пряность в повседневном питании — по 2—3 зубка перед едой. |