Лечебное питание. Лечебные свойства продуктов.
Овощи — помощники в лечении болезней.
Стенокардия (грудная жаба).
Морковь |
Свежий сок: корнеплоды измельчаются на терке, кашица отжимается. Прием по 1/2 стакана в день перед едой. Сок может храниться в холодильнике не более суток. |
Пастернак |
Отвар из семян: 1/2 чайной ложки семян заваривается 2 стаканами воды, затем водяная баня 20 минут, настаивается сутки, отцеживается. Прием по 3 столовые ложки за 20 минут до еды в течение 2-х недель. Отваром пропитывается салфетка, которую прикладывают на 15—20 минут к больным местам. |
Спаржа |
Отвар корней: 50 г заливается 1 стаканом кипятка, выдерживается на водяной бане в течение 30 минут (или в термосе). Прием по 1 столовой ложке 3 раза в день. |
Укроп |
Настой из семян: 2 столовые ложки семян настаиваются в термосе 15 минут в 2 стаканах кипятка. Настой принимают по 1/2 стакана 4—5 раз в день. |
|