Кресс-салат |
В свежем виде употребляется в салатах и бутербродах.
Сок из измельченных и отжатых листьев по 2 чайные ложки 3 раза в день перед едой. |
Лук репчатый |
Свежий сок измельченной луковицы готовится непосредственно перед употреблением. |
Лук скорода |
Зеленые листья употребляются в повседеневном и диетическом питании в салатах и приправах. |
Любисток |
В повседневном питании используется в виде добавок к различным блюдам.
Отвар сухих корней и листьев: 100 г сырья измельчается, настаивается в 2 стаканах кипятка в термосе 2 часа. Прием по 1/3 стакана перед едой. |
Пастернак |
Отвар корнеплодов: 2 чайные ложки сухих корнеплодов заливается 2-мя стаканами кипятка и выдерживается в термосе 30 минут. Прием за 20 минут до еды. Дозировка 3 столовые ложки в первую неделю и 6 столовых ложек во вторую. |
Редька |
Свежий сок редьки: корнеплод измельчается на мясорубке, полученная кашица отжимается, разводится водой (1:1). Прием по 1 столовой ложке 3—5 раз в день через 20—40 минут после еды. |
Фасоль |
Зрелые семена или молодые стручки в отваренном виде используются как гарниры или добавки к супам в повседневном питании.
Отвар створок: 20 г сухого сырья на 1 л воды. Отвар принимают по 1 стакану 3 раза в день до еды. Курс лечения 4—8 недель. |
Хрен |
Настой корневища: 500 г тертого корневища заливается 1 л кипятка (в термосе) и настаивается 24 часа, затем фильтруется. Прием по 1/4 стакана 3 раза в день до еды . Курс лечения 3—4 месяца. |
Черемша |
В диетическом и повседневном питании в свежем и переработанном виде (квашеном, соленом) используется как закуска или приправа. |
Чеснок |
Как пряность в повседневном питании — по 2—3 зубка перед едой.
Настой водный: 2—3 измельченных средних зубка заливаются 1 стаканом воды и настаиваются 40—60 минут. После этого настой готов к употреблению. |
Шпинат |
Отваренный овощ в повседневном и диетическом питании используется как гарнир или второе блюдо. |