Лечебное питание. Лечебные свойства продуктов.
Овощи — помощники в лечении болезней.
Ушибы.
Капуста |
Кашица из свежих листьев (предварительно ошпаренных кипятком и измельченных) наносится на больные места в виде компресса на 1—2 часа, смывается теплой водой. |
Лук репчатый |
Свежеприготовленный сок (из луковиц) втирается 1—2 раза в неделю. Затем повязывается полотенцем, выдерживается до 2 часов и промывается теплой водой. |
Лук скорода |
Настойка на водке: 100 г зеленых листьев настаивается на 1/2 стакане водки в течение суток. Натираются суставы, накладываются компрессы на 2 часа. |
Петрушка |
Кашица из листьев петрушки, смешанная с кислым молоком в равных пропорциях, наносится на 20 минут, затем смывается теплой водой. |
|