Дыня |
Кашица из мякоти в виде маски наносится на 20 минут, после чего смывается теплой водой. |
Лук репчатый |
Свежеприготовленный сок (из луковиц) втирается в корни волос 1—2 раза в неделю. Затем голова повязывается полотенцем, выдерживается до 2 часов и промывается теплой водой. Кашица используется и для маски. |
Огурец |
Кашица из натертого огурца наносится на 15—20 минут, затем смывается соком, полученным при отжатии кашицы. Сок втирается в корни волос. |
Пастернак |
Кашица из листьев, оставшаяся после приготовления сока, наносится в виде маски на воспаленные участки кожи на 15—20 минут. |
Петрушка |
Кашица из листьев петрушки, смешанная с кислым молоком в равных пропорциях, наносится на 20 минут, затем смывается теплой водой. Отжатый при этом сок можно втереть в корни волос.
|
Салат |
Кашица, полученная из прокрученных и отжатых листьев, наносится на 20—30 минут, затем смывается отжатым соком. Сок втирается в корни волос. |
Чеснок |
Кашица: несколько зубков измельчаются, наносятся на марлю или вату, прикладываются на 10 минут к больным местам. Процедура повторяется через 3—4 дня (каждый раз кашицу готовят вновь). |