Лук батун |
Входит в обычный рацион как добавка к блюдам (до 100 г в день).
Отвар листьев: 50 г сухих листьев заливается 1 стаканом кипятка в термосе, настаивается 30 минут. Принимается глотками с интервалами в течение дня. |
Лук репчатый |
Зеленые листья и луковицы используются в повседневном питании (до 70 г в день).
Свежий сок измельченной луковицы готовится непосредственно перед употреблением. |
Лук скорода |
Зеленые листья употребляются в повседеневном и диетическом питании в салатах и приправах. |
Черемша |
В диетическом и повседневном питании в свежем и переработанном виде (квашеном, соленом) используется как закуска или приправа. |
Чеснок |
Как пряность в повседневном питании — по 2—3 зубка перед едой. |