лук репчатый |
Разведенный сок: 1 столовая ложка свежего лукового сока разбавляется 1 стаканом теплой воды, принимается по 1 чайной ложке 3—4 раза в день после еды.
Экстракт лука: луковица средняя по размерам измельчается, заливается водой, смесь настаивается 10—12 часов. Экстракт принимается натощак в течение 3—4 дней. |
Редька |
Настой сока редьки на сахаре: корнеплод разрезается пополам, выдалбливается сердцевина и заполняется сахаром или медом, выдерживается сутки. Образовавшийся сок принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды. |
Репа |
Отвар репы: 50 г нарезанных дольками корнеплодов варится 15 минут в 1 стакане кипятка. Прием по 1 стакану 3 раза в день перед едой, а в случае бессоницы — на ночь. |
Сельдерей |
Настой семян: 1 столовая ложка семян заливается 1 стаканом теплой воды, настаивается 6 часов. Прием по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. |
Черемша |
В диетическом и повседневном питании в свежем и переработанном виде (квашеном, соленом) используется как закуска или приправа. |
Чеснок |
Настой водный: 2—3 измельченных средних зубка заливаются 1 стаканом воды и настаиваются 40—60 минут. После этого настой готов к употреблению. Его закапывают в нос, полощут им горло, делают примочки и спринцевания. |