Юлия

НАВИГАЦИЯ:


Абсцессы (гнойники, нарывы)

Авитаминозы

Актопротекторы (средства, усиливающие умственную и физическую работоспособность)

Ангины

Анемии (малокровие)

Антисептические (бактерицидные) средства

Антитоксические (детоксирующие) средства

Аритмии сердца

Артриты (воспаление суставов)

Атеросклерозы (заболевание кровеносных сосудов)

Атония кишечника

Базедова болезнь (зоб)

Бессоницы

Болеутоляющие средства

Бородавки

Бронхиальная астма

Бронхиты

Витилиго (нарушение или потеря пигмента кожи)

Водянка

Возбуждающие аппетит

Воспаление лёгких

Воспаление мочевого пузыря

Воспаление поджелудочной железы

Воспаление железы предстательной

Воспаление селезенки

Воспаление щитовидной железы

Выпадение волос (облысение)

Вяжущие средства

Гастриты гиперацидные (с повышенной кислотностью)

Гастриты гипоацидные (с пониженной кислотностью)

Геморрой

Гепатиты (воспаление печени)

Гипертония (повышенное давление)

Гипотония (пониженное давление)

Дерматиты

Дизентерия

Диспепсия (расстройства пищеварения)

Желчегонные средства

Желчнокаменная болезнь

Заболевания глаз

Заболевания дёсен

Заболевания дыхательных путей

Заболевания лимфатических узлов

Заболевания печени и желчного пузыря

Заболевания почек и мочевыводящих путей (циститы, пиелонефриты)

Заболевания селезёнки

Заживляющие средства

Запоры хронические

Злокачественные опухоли

Зубные боли

Изжоги

Импотенция (половое бессилие)

Инфаркт миокарда

Кашель

Колиты (воспаление толстой кишки)

Коронарная недостаточность

Крапивницы

Лактогенные (молокогонные) средства

Лишаи

Лямблиозы (инвазии, вызывающие дисфункцию кишечника)

Метеоризм (пучение кишечника)

Мочегонные (диуретические) средства

Мочекаменная болезнь

Насморки (Ринит)

Невралгии (боли по ходу нерва)

Неврастении

Недостаточность функции коры надпочечников

Обволакивающие средства

Общеукрепляющие средства

Ожирение

Отеки

Отхаркивающие средства

Панкреатиты

Пародонтозы

Переутомление

Перхоть

Пищевые отравления

Пневмонии

Подагра (отложение солей мочевой кислоты)

Поносы хронические

Потогонные средства

Простуды

Противоаллергические средства

Противовоспалительные средcтва

Противоглистные средства

Психоэнергизаторы (стимуляторы нервной системы)

Псориаз (поражение кожи, ногтей, суставов)

Радикулиты

Ращение волос

Ревматизм

Сахарный диабет

Себорея

Седативные (успокаивающие) средства

Сосудорасширяющие средства

Спазмолитические средства

Стенокардия (грудная жаба)

Сухость кожи

Тахикардия (учащенное сердцебиение)

Трихомонозы

Туберкулез легких

Угри

Укусы насекомых

Улучшающие зрение

Ушибы

Фитонцидные средства

Фурункулы

Циррозы печени

Экземы (воспалительные заболевания кожи нервно-аллергического характера)

Энтероколиты (воспаление кишечника)

Язвенная болезнь (желудка и двенадцатиперстной кишки)


Copyright © 2012

© Иванова Юлия

Добро пожаловать тем, кто заботится о своём здоровье и о здоровье близких!



!  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ОВОЩЕЙ  !
Лечебное питание. Лечебные свойства продуктов.

Овощи — помощники в лечении болезней.

Противовоспалительные средcтва.

Кресс-салат В свежем виде употребляется в салатах и бутербродах.

Сок из измельченных и отжатых листьев по 2 чайные ложки 3 раза в день перед едой.

Кашица из измельченных и слегка отжатых листьев накладывается в виде маски на 15—20 минут, затем смывается теплой водой.
Лук батун Входит в обычный рацион как добавка к блюдам (до 100 г в день).

Отвар листьев: 50 г сухих листьев заливается 1 стаканом кипятка в термосе, настаивается 30 минут. Принимается глотками с интервалами в течение дня.
Лук репчатый Свежий сок измельченной луковицы готовится непосредственно перед употреблением.

Сок с медом: свежеприготовленный сок смешивается с медом в равной пропорции. Прием по 1 чайной ложке 3—4 раза в день после еды.

Сухие окрашенные оболочки луковиц сжигаются без огня на закрытой камфорке. Дым вдыхается, поочередно то одной, то другой ноздрей.
Лук скорода Зеленые листья употребляются в повседеневном и диетическом питании в салатах и приправах.
Огуречник Листья используются как пряность в салатах и приправах.

Отвар: нижние листья, ошпаренные кипятком, измельчаются в мясорубке, разбавляются водой или молочной сывороткой (в соотношении 1:1), кипятятся на медленном огне 3 минуты (можно на водяной бане). Процеженный отвар принимается по 3—4 столовых ложки 3—4 раза в день. Курс лечения 1 неделя.
Перец СЛАДКИЙ Употребляется в повседневном питании в свежем или переработанном виде.
Редис Корнеплоды в свежем виде употребляются в повседневном питании.
Редька Корнеплоды используютея в повседневном питании в виде салатов.

Свежий сок редьки: корнеплод измельчается на мясорубке, полученная кашица отжимается, разводится водой (1:1). Прием по 1 столовой ложке 3—5 раз в день через 20—40 минут после еды.

Кашица из редьки: в измельченную и отжатую от сока кашицу добавляется 1/2 стакана водки и 1 столовая ложка соли, образовавшаяся смесь разводится 0.5 л воды. Втирается в больные места или используется в компрессах на 1—2 часа.
Хрен Широко употребляется как пряность в повседневном питании в виде добавок к блюдам или при консервировании овощей.

Настой корневища: 500 г тертого корневища заливается 1 л кипятка (в термосе) и настаивается 24 часа, затем фильтруется. Прием по 1/4 стакана 3 раза в день до еды . Курс лечения 3—4 месяца. Этим же настоем полощется горло при болезненных состояниях.

Кашица из протертого корневища используется для компрессов, через 30 минут смывается водой.
Черемша В диетическом и повседневном питании в свежем и переработанном виде (квашеном, соленом) используется как закуска или приправа.
Чеснок Как пряность в повседневном питании — по 2—3 зубка перед едой.
Щавель Молодые листья используются в диетическом питании в свежем и переработанном виде.

Настой сухих листьев: 20 г измельченных листьев настаиваются в течение часа в 1 стакане горячей воды, процеживаются и принимаются по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.

Сок: измельченные на мясорубке листья заливаются небольшим количеством воды, настаиваются 1 час, отцеживаются через марлю, добавляется сахар по вкусу. Прием после еды в качестве напитка. Соком без сахара обмывают раны.