Юлия

НАВИГАЦИЯ:


Абсцессы (гнойники, нарывы)

Авитаминозы

Актопротекторы (средства, усиливающие умственную и физическую работоспособность)

Ангины

Анемии (малокровие)

Антисептические (бактерицидные) средства

Антитоксические (детоксирующие) средства

Аритмии сердца

Артриты (воспаление суставов)

Атеросклерозы (заболевание кровеносных сосудов)

Атония кишечника

Базедова болезнь (зоб)

Бессоницы

Болеутоляющие средства

Бородавки

Бронхиальная астма

Бронхиты

Витилиго (нарушение или потеря пигмента кожи)

Водянка

Возбуждающие аппетит

Воспаление лёгких

Воспаление мочевого пузыря

Воспаление поджелудочной железы

Воспаление железы предстательной

Воспаление селезенки

Воспаление щитовидной железы

Выпадение волос (облысение)

Вяжущие средства

Гастриты гиперацидные (с повышенной кислотностью)

Гастриты гипоацидные (с пониженной кислотностью)

Геморрой

Гепатиты (воспаление печени)

Гипертония (повышенное давление)

Гипотония (пониженное давление)

Дерматиты

Дизентерия

Диспепсия (расстройства пищеварения)

Желчегонные средства

Желчнокаменная болезнь

Заболевания глаз

Заболевания десен

Заболевания дыхательных путей

Заболевания лимфатических узлов

Заболевания печени и желчного пузыря

Заболевания почек и мочевыводящих путей (циститы, пиелонефриты)

Заболевания селезенки

Заживляющие средства

Запоры хронические

Злокачественные опухоли

Зубные боли

Изжоги

Импотенция (половое бессилие)

Инфаркт миокарда

Кашель

Колиты (воспаление толстой кишки)

Коронарная недостаточность

Крапивницы

Лактогенные (молокогонные) средства

Лишаи

Лямблиозы (инвазии, вызывающие дисфункцию кишечника)

Метеоризм (пучение кишечника)

Мочегонные (диуретические) средства

Мочекаменная болезнь

Насморки (Ринит)

Невралгии (боли по ходу нерва)

Неврастении

Недостаточность функции коры надпочечников

Обволакивающие средства

Общеукрепляющие средства

Ожирение

Отеки

Отхаркивающие средства

Панкреатиты

Пародонтозы

Переутомление

Перхоть

Пищевые отравления

Пневмонии

Подагра (отложение солей мочевой кислоты)

Поносы хронические

Потогонные средства

Простуды

Противоаллергические средства

Противовоспалительные средcтва

Противоглистные средства

Психоэнергизаторы (стимуляторы нервной системы)

Псориаз (поражение кожи, ногтей, суставов)

Радикулиты

Ращение волос

Ревматизм

Сахарный диабет

Себорея

Седативные (успокаивающие) средства

Сосудорасширяющие средства

Спазмолитические средства

Стенокардия (грудная жаба)

Сухость кожи

Тахикардия (учащенное сердцебиение)

Трихомонозы

Туберкулез легких

Угри

Укусы насекомых

Улучшающие зрение

Ушибы

Фитонцидные средства

Фурункулы

Циррозы печени

Экземы (воспалительные заболевания кожи нервно-аллергического характера)

Энтероколиты (воспаление кишечника)

Язвенная болезнь (желудка и двенадцатиперстной кишки)


Copyright © 2012

© Иванова Юлия

Добро пожаловать тем, кто заботится о своём здоровье и о здоровье близких!



!  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ОВОЩЕЙ  !
Лечебное питание. Лечебные свойства продуктов.

Овощи — помощники в лечении болезней.

Гипертония (повышенное давление).

Капуста Употребляется свежей, вареной, соленой, тушеной, квашеной.

Сок: свежесорванные листья пропускаются через мясорубку, отжимаются через марлю или сито. Прием по 1—2 чайные ложки за 30 минут до еды, запивается 1/2 стаканом теплой воды. Сок хранится в холодильнике не более 2-х суток.
Картофель Сок: клубни измельчаются на терке или в мясорубке, кашица отжимается, отстаивается до выпадения крахмала. Прием сока по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2—3 недель. Затем недельный перерыв, лечение поторяется. Сок готовится непосредственно перед употреблением.
Кресс-салат В свежем виде употребляется в салатах и бутербродах.

Сок из измельченных и отжатых листьев по 2 чайные ложки 3 раза в день перед едой.
Лук батун Входит в обычный рацион как добавка к блюдам (до 100 г в день).

Отвар листьев: 50 г сухих листьев заливается 1 стаканом кипятка в термосе, настаивается 30 минут. Принимается глотками с интервалами в течение дня.
Лук скорода Зеленые листья употребляются в повседеневном и диетическом питании в салатах и приправах.
Морковь Отвар ботвы моркови и петрушки в равных пропорциях, употребляется по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Для этого 50 г свежесорванных или 5 г сухих листьев моркови и петрушки отдельно завариваются 1 стаканом кипятка каждый, настаиваются отвары на водяной бане в течение 30 минут. Перед употреблением смешиваются. Прием по 1 столовой ложке в течение дня.
Мангольд Черенки и листья в повседневном питании употребляются как приправа к супам или отдельное блюдо (в тушеном виде).
Патиссон В вареном и переработанном виде.
Петрушка Сок смешанный: сок петрушки (всего растения) и сок моркови смешиваются в соотношении 1:2. Прием по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.
Сельдерей Настой семян: 1 столовая ложка семян заливается 1 стаканом теплой воды, настаивается 6 часов. Прием по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.
Спаржа Используются отбеленные молодые побеги в отваренном виде.
Салат Сок из листьев: свежесорванные листья прокручиваются на мясорубке и отжимаются. Прием по 1 столовой ложке перед едой. Сок хранится в холодильнике не более 3 суток.
Свекла Сок с медом (поровну) принимается по 1 столовой ложке 4—5 раз в день.
Укроп Настой сухого растения: 2 столовые ложки измельченного сырья завариваются 2 стаканами кипятка в термосе 10—15 минут, охлаждаются, процеживаются. Прием в теплом виде в течение дня (4—5 раз).

Настой из семян: 2 столовые ложки семян настаиваются в термосе 15 минут в 2 стаканах кипятка. Настой принимают по 1/2 стакана 4—5 раз в день.
Шпинат Отваренный овощ в повседневном и диетическом питании используется как гарнир или второе блюдо.