Редька |
Кашица из редьки: в измельченную и отжатую от сока кашицу добавляется 1/2 стакана водки и 1 столовая ложка соли; образовавшаяся смесь разводится 0.5 л воды. Втирается в больные места или используется в компрессах на 1—2 часа. |
Репа |
Отваренная и измельченная (толкушкой) репа в виде припарок горячей наносится на болезненные места. |
Сельдерей |
Примочка: в смесь, полученную из 1 столовой ложки сока сельдерея и 1 столовой ложки разбавленной уксусной кислоты, добавляется 1 столовая ложка поваренной соли. Наносится при помощи ватных тампонов на болезненные места на 15—20 минут. |
Хрен |
Кашица из протертого корневища используется для компрессов, через 30 минут смывается водой. |